Gastronomía

La Escuela de Hostelería inicia sus jornadas 'con ojos de mujer'

Las Jornadas Gastronómicas de la Escuela de Hostelería de Huesca cumplen 31 ediciones y se celebran desde hoy hasta el 14 de febrero bajo el título 'Hostelería y turismo con ojos de mujer'. Los estudiantes han preparado seis menús que se servirán en el restaurante de la escuela y han llevado a cabo trabajos de investigación a través de los cuales han determinado las diferencias en los roles de mujeres y hombres en el turismo.

Redacción

Huesca | 06.02.2023 13:41

La Escuela de Hostelería y Turismo de Huesca ha arrancado hoy lunes la edición 31 de las Jornadas Gastronómicas, que durarán hasta el martes 14 de febrero bajo el título 'Hostelería y turismo con ojos de mujer', un tema que se propuso y salió elegido por mayoría, absoluta, ha explicado la directora de la escuela, Teresa Castaño, en Más de Uno Huesca.

Los alumnos del centro han diseñado seis menús diseñados con las recetas ganadoras de un concurso previo y se servirán en el restaurante de la escuela. También realizan trabajos de investigación con el que han sacado las diferencias en los roles de mujeres y hombres en el turismo.

Con las jornadas se entregarán varios premios, entre ellos al mejor entrante, plato de pescado, plato de carne, mejor jefe de rango, mejor sumiller y otros tres premios especiales y dos más al alumnado de turismo.