En Cádiz

La Junta de Andalucía defiende el potencial de las escuelas de hostelería de Cádiz para cubrir los puestos que falten

El delegado territorial de Empleo, Daniel Sánchez, defiende la valía de las escuelas de hostelería gaditanas y señala que esos puestos que denuncia HORECA pueden ser cubiertos por los profesionales que estudien en los centros "siempre que esos puestos de trabajo sean atractivos, y cumplan con escrupulosamente con el convenio colectivo del sector en la provincia"

Jaime Álvarez

Cádiz | 16.03.2023 21:55

El delegado territorial de Empleo, Empresa y Trabajo Autónomo de la Junta en Cádiz, Daniel Sánchez, ha defendido que las escuelas de hostelería de la provincia tienen "suficiente potencial" para cubrir los puestos que demanda HORECA en la provincia pero es tajante con las condiciones laborales: los puestos deben ser atractivos y deben cumplir escrupulosamente con el convenio colectivo de Cádiz. Así ha respondido a la polémica suscitada por las declaraciones del presidente de HORECA, Antonio de María Ceballos, que sugiere traer contingentes marroquíes a la provincia. El responsable de empleo cree que los sectores pueden cubrir vacantes con trabajadores extranjeros pero defiende que, en la hostelería, la provincia puede cubrir estos puestos "siempre que hagamos excelente y atractivo estos puestos de trabajo".

La Junta de Andalucía es consciente de la necesidad de cubrir la demanda de la hostelería y por ello ha apostado por ofrecer más cualificación profesional: eso se consigue, según el delegado provincial, con "excelencia en la formación" y cumpliendo "escrupulosamente" con los convenios colectivos y con los horarios. "Son 7.000 empresas y 27.000 trabajadores", por lo que considera esto imprescindible: y el camino que ha defendido la Junta de Andalucía es el de la reducción de los tiempos para conseguir certificados profesionales, nuevos cursos profesionales y nuevos cursos".