LALIGA

Budimir saca el billete de Osasuna a Europa

Los de Arrasate hacen los deberes y ganan al Girona en el último partido de la temporada para certificar su clasificación para la Conference League.

Madrid | 04.06.2023 20:35

Budimir saca el billete de Osasuna a Europa | Foto: EFE

Osasuna ha conseguido este domingo el billete a Conference League gracias a un doblete del croata Ante Budimir en el partido clave de la última jornada en El Sadar ante el Girona. Los de Arrasate comenzaban la jornada con la ventaja de ser el único equipo que dependía de sí mismo para hacerse con la séptima plaza y cumplió con una victoria que resolvió en el inicio de la segunda parte.

No fue especialmente atractiva la primera parte, como en ninguno de los campos donde la clasificación europea estaba en juego. Solo la Real Sociedad fue capaz de adelantarse en los primeros 45 minutos ante un Sevilla ya clasificado para Champions tras su victoria en la final de la Europa League.

La lucha por Europa se avivó tras los descansos. El Mallorca dio el primer golpe ante el Rayo dejando al equipo madrileño sin opciones europeas y el Athletic se adelantó en el Santiago Bernabéu con un gol de Sancet que le aupaba a la séptima plaza ante el 0-0 de El Sadar.

Pero la alegría duró muy poco para los de Valverde, que pronto vieron cómo Osasuna se adelantaba en el marcador y ponía tierra de por medio con un doblete de Ante Budimir en apenas tres minutos que le hacía acariciar la Conference League.

Este resultado dejaba sin efecto cualquier otra victoria del resto de equipos en liza. Mallorca y Real Sociedad ampliaron sus ventajas ante Rayo y Sevilla y el Real Madrid empató ante el Athletic con un gol de Benzema en su último partido con la elástica blanca.

A falta de quince minutos para el final, Reinier animó el partido en El Sadar con un cabezazo para meter al Girona en el partido, pero con los resultados que se estaban produciendo, ni siquiera el empate del conjunto catalán alteraba la clasificación.

El marcador ya no se movió, Osasuna certificó su billete a la Conference League para la próxima temporada y El Sadar estalló para celebrar con los rojillos un año histórico en el que fueron subcampeones de la Copa del Rey.