RAYO VALLECANO 0-1 REAL MADRID

Benzema da la victoria al Real Madrid contra el Rayo Vallecano

El Rayo Vallecano encaja su cuarta derrota seguida en la Liga tras perder contra el Real Madrid con un gol a cero (0-1).

Madrid | 26.02.2022 20:38 (Publicado 26.02.2022 20:37)

Las paradas del belga Thibaut Courtois en la segunda parte en el estadio de Vallecas y un tanto del francés Karim Benzema a siete minutos del final, dieron un sufrido triunfo al líder de LaLiga Santander, el Real Madrid, ante un Rayo Vallecano que encajó su cuarta derrota seguida en la competición.

El Real Madrid arrancó el derbi perdonando en dos ocasiones claras de Marco Asensio, que se topó a la tercera con una gran parada de Luca Zidane que impulsó al Rayo Vallecano con un gran ambiente en las gradas de Vallecas. A cinco minutos del descanso el colegiado anuló un tanto de Casemiro tras córner por fuera de juego.

El equipo de Andoni Iraola se impuso en el centro del campo y atacó con velocidad. Un disparo de Bebé, un cabezazo de Guardiola que sacó en dos tiempos Thibaut Courtois y una clara que perdonó Álvaro García, fueron sus ocasiones para adelantarse en el marcador.

Los méritos del Rayo de Andoni Iraola se quedaron sin premio tras un gran esfuerzo y someter al líder en buena parte del partido, especialmente en la segunda mitad cuando se topó con grandes intervenciones de Courtois a un remate de cabeza de Mario Suárez y una doble ocasión ante Trejo y Álvaro, que resolvió con intervenciones repletas de reflejos.

Las paradas de Courtois impulsaron al líder, que había perdonado en el primer acto en tres ocasiones de Marco Asensio, y marcó en su primer disparo del segundo, cuando Benzema definió con calidad una buena acción de equipo con asistencia de Vinícius.

El Real Madrid no vencía lejos del Santiago Bernabéu desde el 22 de diciembre y los tres puntos le sirven para mantenerse firme en lo más alto de la clasificación, esperando aumentar distancia de puntos por la disputa del derbi sevillano que enfrenta a sus perseguidores.