FC BARCELONA 2-3 AMÉRICA

El Barcelona cierra el año con otra derrota

El Fútbol Club Barcelona cerró el 2023 con mal sabor de boca al salir derrotado este jueves en su amistoso de Dallas (Estados Unidos) ante el Club América (2-3), vigente campeón mexicano, con un equipo plagado de jóvenes y con pocos minutos para los habituales.

EFE

Madrid | 22.12.2023 10:00

El Barcelona cierra el año con otra derrota | Agencia EFE

El amistoso en EE.UU. estaba puesto en una fecha especialmente incómoda para los dos equipos. Barcelona aterrizó en Texas 24 horas después de ganar el último partido oficial de la temporada ante Almería (3-2), mientras que el América tuvo que interrumpir los festejos de su decimocuarto campeonato de liga conquistado este domingo tras vencer 3-0 a Tigres UANL.

Quizás por eso, en el jovencísimo once de Xavi solo repitieron titularidad respecto al miércoles Joao Félix y Christensen, y debutaron en el primer equipo el arquero Ander Astralaga y los defensas Pau Cubarsí y Gerard Martín.

El juego rápido propiciado por la lluvia protagonizó los primeros minutos del partido y Lamine Yamal no tardó en poner el 1-0 en el marcador en el minuto 6. Los mexicanos respondieron con un gol de Quiñones en el minuto 12. Y antes del descanso, Marc Guiu volvió a dar ventaja a los azulgranas.

El América salió más concentrado de los vestuarios y aprovechó un doble error del Barcelona para volver a poner el empate en el marcador en el minuto 50 otra vez de la mano de Quiñones. Xavi dio entrada a jugadores como Ferran o Lewandowski. Pero la derrota llegó en el minuto 82 con un gol de Henri Martín