Trufa

Entre Plato y Plato

12/09/2025 11:52

Los truficultores aragoneses quieren terminar con el fraude en torno a la trufa

La trufa negra se ha convertido en un producto que se ha puesto de moda y son muchos los productos elaborados que dicen contener este elemento, pero ¿es realmente así? Desde el Grupo de Cooperación Trufa Negra D’Aragón se ha impulsado un estudio para conocer a qué desafíos se enfrenta el sector.

Gastronomía

26/02/2024 17:46

Baltanás acogerá la IV Feria de la Trufa

La Diputación dará a conocer a través de la Cátedra de Micología de la UVA un proyecto novedoso de impulso a la turmicultura, cultivo de turma (terfezia claveryi) en la provincia y los pasos que se están dando para que sea una realidad.

Agroalimentación

28/02/2023 18:35

Agroalimentación

28/02/2023 18:35

Baltanás acogerá la III Feria de la Trufa

El Ayuntamiento de la localidad y la Cátedra de Micología de la Universidad de Valladolid colaboran en este evento ferial que congregará el domingo 5 de marzo a las empresas más punteras en investigación y tecnología en torno a este apreciado hongo.

Gastronomía

21/02/2023 14:07

El Trufa-te vuelve tres años después en Sariñena

El Trufa-te regresa tras la pandemia y se celebrará por primera vez en Los Monegros. La decimocuarta edición tendrá lugar en Sariñena el 5 de marzo a las 12 horas y ocho restaurantes de la comarca prepararán 8.000 tapas con trufa.

TRUFA

16/12/2022 16:19

Concluye la primera parte de la formación

El Panel de Cata de Trufa Negra concluye la primera parte de la formación. Esta herramienta, fundamental para la IGP, ha sido impulsado por ATRUTER y cuenta con el asesoramiento técnico del CITA.