Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar, recoger datos estadísticos y mostrarle publicidad relevante. Si continúa navegando, está aceptando su uso. Puede obtener más información o cambiar la configuración en política de cookies.

Disfruta de la app de Onda Cero en tu móvil.

Temas

oido

  • Bastoncillo de las orejas

    CUIDADO

    Este es el motivo por el que no debes limpiarte los oídos con bastoncillos

    Todos hemos usado alguna vez estos pequeños palitos para limpiarnos los oídos, sin embargo, no somos conscientes de que esto puede tener peligrosos efectos en nuestro organismo. Desde hace años, las propias cajas de bastoncillos advierten que no deben introducirse en el canal auditivo y su uso se debe limitar solamente al exterior. ¿Quieres saber por qué? Te lo contamos en este vídeo.

  • Granizado de Sandía

    Gastronomía en JELO en verano

    Oído: Granizado de sandía, receta sencilla y refrescante

    Comentamos dos recetas sencillas y refrescantes con Patricia Iglesias y Pedro Reguera, aprendemos a hacer un granizado de sandía y un ceviche de corvina y aguacate. Hablamos de quesos con Rafael Secades que será nuestro guía en la ruta de los quesos que haremos durante el verano. La primera parada es Asturias, el paraíso de los quesos por su gran variedad y calidad en este ámbito. Hablamos con Pascual Cabaño, quesero de "Rey Silo", una variedad de queso vanguardista y muy demandado.

  • Coca de tomate cherry y tomillo

    oído

    Preparamos una coca de tomate cherry y tomillo al vino blanco para chuparse los dedos

    En 'Oído' preparamos recetas para chuparse los dedos, como la coca de tomate cherry y tomillo al vino blanco que nos traen Patricia Iglesias y Pedro Reguera. Alberto Aparici se une a la mesa y nos habla sobre cómo preparar unos buenos ñoquis. Conocemos el libro gastronómico de Alba Yáñez, “Foodtrucks”, un fenómeno de moda en el que furgonetas van repartiendo comida. Y con Rafael Secades repasamos quesos.

  • mousse piña colada

    oído

    Cómo hacer una mousse de piña colada para deleitar el paladar

    En 'Oído' hablamos de cocina y gastronomía gracias a Patricia Iglesias y Pedro Reguera, quienes nos explicarán un par de buenas recetas, como la mousse de piña colada. Estaremos de vermú largo y descubriremos el queso asturiano de Gamoneu con Rafael Secades. Además, visitaremos Tenerife para conocer sus vinos volcánicos de la mano de Jonathan García.

  • risotto

    oído

    Así se prepara un buen risotto de calabaza

    Con los autores de "Asturias, cocina de proximidad", Patricia y Pedro, preparamos un risotto de calabaza paso a paso, para que puedas deleitar a tus invitados este verano. Y hablando de verano... ¿Existe un plato más típico para esta temporada del año que un gazpacho? Estas recetas y más en 'Oído'.