Temas

oido

PROGRAMA COMPLETO

JELO EN VERANO 09/08/2021

Hoy en "JELO en verano" con Arturo Téllez, tenemos "El Vistazo" donde contamos las noticias de actualidad más curiosas. Julia Otero nos visita para despedirse del escritor y colaborador de Julia en la Onda, Juan Adriansens. Además, hacemos la primera sección en realidad virtual con Iván Fernández Lobo y con el político español, Ibán Garcia del Blanco. Finalmente, en "Oído", hablamos de la gastronomía española, la cual llega a Dubái de la mano del hostelero asturiano, Mariano Andrés y su restaurante "Seville´s"

PROGRAMA COMPLETO

JELO EN VERANO 02/08/2021

Hoy en "JELO en verano" con Arturo Téllez, tenemos "El Vistazo" donde conocemos más sobre el parkour. En "El Orden Mundial" analizamos como la política internacional ha influido en los JJOO. También, hablamos de videojuegos de la mano del experto, Gonzalo Frasca y, finalmente, en "Oído", aprendemos a utilizar el vermú en la cocina

Más de Uno Córdoba 30/07/2021

El verano y la otitis

La acumulación de agua en el oído genera una maceración de la piel que recubre su parte externa, sobre la que actúan las bacterias causantes de las otitis en verano. Recomendaciones del doctor Rafael Sánchez, otorrinolaringólogo de San Juan de Dios en esta entrevista de Anabel Cámara

PROGRAMA COMPLETO

JELO en verano 26/07/2021

Primer "JELO en verano" con Arturo Téllez. Hoy, hacemos un recorrido por los deportes que no son olímpicos en "El Vistazo". Seguidamente, en "El Orden Mundial", analizamos la actualidad Internacional mientras que, en "Arcade", hablamos de entretenimiento electrónico. Finalmente, analizamos las tendencias gastronómicas en "Oído"

CONFERENCIA EN CAIXAFORUM

Mercedes Conde: "Los neandertales se parecían más a nosotros que a los monos"

La investigadora de la Cátedra de Otoacústica Evolutiva y Paleoantropología la Universidad de Alcalá de Henares, Mercedes Conde Valverde, imparte este miércoles una charla sobre el origen del lenguaje humano, dentro de un ciclo de conferencias organizadas por Caixaforum sobre 'El lenguaje del cerebro'. La paleontóloga explicará su investigación sobre el comportamiento del oído de los neandertales a partir del TAC realizado a un cráneo fósil.

Redes sociales con Beatriz Ramos

¿Qué son, cómo se producen y cómo se tratan los otohematomas?

El otohematoma, a parte de una palabra difícil de decir a la primera, es una lesión que puede producirse en el pabellón auricular. Se produce más frecuentemente en los perros que en los gatos, pero hasta los humanos podemos tenerlo. El veterinario Carlos Rodríguez nos cuenta detalladamente de qué se trata.

CUIDADO

Este es el motivo por el que no debes limpiarte los oídos con bastoncillos

Todos hemos usado alguna vez estos pequeños palitos para limpiarnos los oídos, sin embargo, no somos conscientes de que esto puede tener peligrosos efectos en nuestro organismo. Desde hace años, las propias cajas de bastoncillos advierten que no deben introducirse en el canal auditivo y su uso se debe limitar solamente al exterior. ¿Quieres saber por qué? Te lo contamos en este vídeo.

Gastronomía en JELO en verano

Oído: Granizado de sandía, receta sencilla y refrescante

Comentamos dos recetas sencillas y refrescantes con Patricia Iglesias y Pedro Reguera, aprendemos a hacer un granizado de sandía y un ceviche de corvina y aguacate. Hablamos de quesos con Rafael Secades que será nuestro guía en la ruta de los quesos que haremos durante el verano. La primera parada es Asturias, el paraíso de los quesos por su gran variedad y calidad en este ámbito. Hablamos con Pascual Cabaño, quesero de "Rey Silo", una variedad de queso vanguardista y muy demandado.

oído

Preparamos una coca de tomate cherry y tomillo al vino blanco para chuparse los dedos

En 'Oído' preparamos recetas para chuparse los dedos, como la coca de tomate cherry y tomillo al vino blanco que nos traen Patricia Iglesias y Pedro Reguera. Alberto Aparici se une a la mesa y nos habla sobre cómo preparar unos buenos ñoquis. Conocemos el libro gastronómico de Alba Yáñez, “Foodtrucks”, un fenómeno de moda en el que furgonetas van repartiendo comida. Y con Rafael Secades repasamos quesos.