Temas

hosteleros

A lo largo de un año, señalan los comerciantes de la rua do Franco, se ha inundado la calle en tres ocasiones

Manolo Villar, comerciante de la rúa do Franco: "Tienen que limpiar los sumideros y dejarlos en condiciones"

El comerciante compostelano Manolo Villar señala en Onda Cero que "es un problema de todos los políticos y que en los últimos años no han resuelto nada" que evite que la rúa do Franco se inunde con lluvias intensas. Villar señala que "en un año ya tuvimos problemas de inundación de la calle en tres ocasiones" y cree que "tienen que limpiar los sumideros y dejarlos en condiciones". Manolo Villar recuerda que "el Franco se levantó hace unos años y no se arregló el problema" que causa perjuicio a comerciantes y también a un local de hostelería que se encuentra bajo el nivel de la calle

FIESTAS DEL PILAR

La hostelería espera un Pilar de récord

Todo el sector hostelero, desde cafeterías hasta salas de música en vivo, coincide a la hora de augurar unas fiestas históricas en afluencia, participación y facturación. El buen pronóstico meteorológico y el hecho de que el día del Pilar caiga en jueves, favoreciendo el puente, alienta el optimismo del sector.

Magazine presentado por Chema García y Susana Valdés

Más de uno Sevilla 29/08/2023

HOY EN MÁS DE UNO SEVILLA... Hablamos de la reunión que mantienen Ayuntamiento y hosteleros para decidir qué se hace con los veladores de la pandemia. Qué se debería hacer?

Día Internacional de la Cerveza

Cada español consume de media 58 litros de cerveza al año

Según los hosteleros la cerveza es la bebida más social y la que más se vende. Cada español consume de media 58 litros al año. Somos el segundo país que más cerveza produce de toda Europa después de Alemania y las hay para todos los gustos: con o sin alcohol, artesanal e incluso de sabores.

Analizamos la situación turística en Málaga

Los hosteleros no consiguen mejorar las ganancias como consecuencia del aumento de los costes

Javier Frutos, presidente de la Asociación de Hosteleros de Málaga (MAHOS), resume la evolución del mercado turístico en lo que respecta a su sector. Los hosteleros necesitan todavía uno años para poder recuperarse económicamente de los efectos negativos de la pandemia. Además, aunque los registros de contratación laboral han mejorado sustancialmente, aun falta mano de obra.

balance semana santa

El sector turístico de Castilla la Mancha cierra la Semana Santa con mejores datos de los previstos

La consejera de Economía, Empresas y Empleo, Patricia Franco, ha informado que la ocupación media en la región ha alcanzado finalmente el 90 por ciento previsto en los alojamientos de turismo rural y que la ocupación hotelera ha crecido más de tres puntos por encima de las reservas previstas por el sector, con ciudades como Ciudad Real, Cuenca o Toledo “rozando el lleno absoluto”.