Temas

helados

Con Eduardo Yañez más de uno Gipuzkoa 09/12/2022

Especial día mundial de la informática en ZIUR Centro de Ciberseguridad industrial de Gipuzkoa

ZIUR es el Centro de Ciberseguridad Industrial de Gipuzkoa: hablamos de la gestión de la ciberseguridad teniendo en cuenta que desde el año 2017 al 2021, los delitos informáticos han ido aumentando progresivamente. En la comparativa de esos 4 años, el incremento ha sido del 79,1%. De los 8.989 ciberdelitos registradas en todo el 2017, se ha llegado a las 16.103 el pasado año 2021. Durante los 4 años de comparativa, los ciberdelitos contra el patrimonio cometidos a través de internet, y dentro de ellos, las estafas, han sido, siempre, la inmensa mayoría.

CON ROBIN FOOD

Helados artesalanes y receta de carne mechada ibérica con helado de cinco pimientas

Con nuestro chef, Robin Food, vamos más allá de los helados tradicionales y exploramos todas las novedades de sabores: helado de queso idiazábal, de lavanda, de aguacate... De estos helados, hablamos con Vanesa González, responsable de 'Crem de Lux', una heladería artesanal de Pinto, Madrid, que tiene más de 100 sabores. ¿Cómo se prepara un helado artesanal? ¿Cómo se logra la cremosidad del helado? Además, charlamos con José Calleja, chef del restaurante Surtopía en Madrid, que nos enseña a hacer una carne mechada ibérica con helado de cinco pimientas.