Agricultura
Francisco Oliva seguirá al frente de la Denominación de Origen Protegida Granada Molla de Elche
Afronta cuatro años más de mandato con una Junta Directiva continuista
Temas
Agricultura
Afronta cuatro años más de mandato con una Junta Directiva continuista
La visitan más de 21.000 personas
María Dolores Piñero gana el concurso de pelar granadas y el agricultor Gaspar Agulló logra alzarse con el del ejemplar más bonito del país del fruto
COMIENZA LA CAMPAÑA DE LA GRANADA MOLLAR DE ELCHE QUE INCLUYE A LA VEGA BAJA
Las Jornadas Gastronómicas de la Ganada Mollar se realizarán en Albatera este fin de semana próximo, del 15 al 17 de octubre. Participan los locales Pub Shadows, La Pitería, El Irlandés, Las Banderas, Café Luna, Impacto, Terepizza y Bar Toñi. “Os esperamos a todos y todas en los locales de nuestro pueblo para disfrutar de su maravillosa gastronomía, y por supuesto, de la Granada Mollar de Albatera”, concluye la edil.
COMIENZA LA CAMPAÑA DE LA GRANADA MOLLAR DE ELCHE QUE INCLUYE A LA VEGA BAJA
Amparo Pérez, concejala de Turismo del Ayuntamiento de Albatera, ha presen-tado las III Jornadas Gastronómicas de la Granada Mollar, una de las frutas más típicas y características de la localidad de Albatera.
“Volvemos ha realizar en Albatera las Jornadas Gastronómicas de la Granada Mollar, esta vez en su tercera edición, tras dos años sin poder realizarlas ante la situación del Covid, pues las últimas se celebraron en 2019”, declara la concejala.
Ante este evento, distintos locales del municipio tienen la oportunidad de elaborar uno o varios platos con Granada Mollar. Además, como participan una variedad de establecimientos, también habrán bebidas elaboradas con este fruto, como cócteles, Gin Tonics, hasta granizados.
“Pretendemos que con estas jornadas se le dé la importancia y relevancia a un fruto tan característico de nuestra tierra, y que destaca por su gran calidad, puesto que la Granada Mollar de Albatera es inigualable”, añade Amparo Pérez.
Las Jornadas Gastronómicas de la Ganada Mollar se realizarán el fin de se-mana del 15 al 17 de octubre, y los locales que participan en ella son los si-guientes:
• Pub Shadows
• La Pitería
• El Irlandés
• Las Banderas
• Café Luna
• Impacto
• Terepizza
• Bar Toñi
“Os esperamos a todos y a todas en los locales de nuestro pueblo para disfrutar de su maravillosa gastronomía, y por supuesto, de la Granada Mollar de Albatera”, concluye la edil
LA JOYA DE LAS FRUTAS
La concejalía de desarrollo rural y el Consejo regulador de la D.O.P analizan el aumento de la demanda también en el mercado nacional
Agricultura
Las hortalizas de invierno también agradecen las bajas temperaturas sin heladas
YA HAY MÁS DE 1500 INSCRITOS
La organización de la prueba, que es la más antigua del mundo, rinde homenaje a la Denominación de Origen protegida y al producto estrella del Camp d’Elx; el trofeo para los vencedores también tendrá forma de granada
La Denominación de Origen Protegida ha impulsado su presencia en los mercados nacionales
Destaca el volumen de ventas en Cataluña, País Vasco y las provincias del sur del país
Entrevista en ‘Más de uno Elche’ | Francisco Oliva, presidente de la DOP
José Gómez, director general de Jamones Joselito, apadrina la recolección de la campaña de un fruto en la que se confía en recoger 45.000 toneladas
Este martes
Va a servir también para solidarizarse con los agricultores de la Vega Baja afectados por las lluvias torrenciales de la gota fría