SOMOS RURALES
Añora y los noriegos
Desde 1.970 la población noriega ha descendido década a década, hasta llegar al año 21 del presente siglo a los 1.526 habitantes. Su actual densidad de población es de 13,56 habitantes por kilómetro cuadrado.
Temas
SOMOS RURALES
Desde 1.970 la población noriega ha descendido década a década, hasta llegar al año 21 del presente siglo a los 1.526 habitantes. Su actual densidad de población es de 13,56 habitantes por kilómetro cuadrado.
CON JUAN IGNACIO LÓPEZ
Escucha la edición de este lunes de Más de Uno Jerez, con Juan Ignacio López
OPINIÓN
Carlos Alsina reflexiona en su monólogo sobre la campaña electoral en Castilla y León después del debate sobre las macrogranjas y la ganadería intensiva.
macrogranjas españa
Unas declaraciones de Alberto Garzón han puesto en el foco mediático a las macrogranjas. ¿Qué son y cuántas se pueden encontrar en España?
TRACTORADA EN OVIEDO
Los ganaderos reclaman precios justos y protección ante el lobo
En Navasa
Este blog sobre medio rural creado por Lucía López, vecina de Navasa, ha sido reconocido en la categoría de medios de comunicación social.
SUCESO
Se ha producido la dimisión del Director General del Medio Natural quien según la Consellera tenía que haber trasladado los motivos por los que el 8 de Octubre se acordó poner fin al proyecto
CULTURA
El blog Mallata ha sido reconocido como mejor blog en la categoría blogosfera verde en los premios 20blogs, el concurso de blogs más relevante de habla hispana. Premia la creatividad, la capacidad de divulgación, la originalidad y el buen hacer de los blogueros.
Tecnología Medio Rural
Feria de Zaragoza celebra la primera feria desde la crisis sanitaria del COvid-19. Esta primera cita es la de FIGAN y además de exponer cabezas de ganado y las últimas novedades del sector, también hay espacio para la innovación como la App MiRebaño. Una aplicación que permite controlar los rebaños en diferentes ámbitos.
"Naturaleza" con Jorge Granullaque
La politización de asuntos que marcan nuestro día a día nos saca de la realidad que la sociedad debería debatir. Reducir a un tuit y a un hastag el problema del excesivo consumo de carne y las consecuencias para la salud y el planeta es irresponsable. Te contamos con Pablo Manzano, doctor en Ecología por la Universidad Autónoma de Madrid e investigador y profesor de la Universidad de Helsinki, y con Sara Fernández, ingeniera de Montes, experta en desarrollo rural, gestión forestal sostenible e impacto ambiental y portavoz de la Plataforma Nordeste Limpio, las ventajas del pastoreo. La ganadería extensiva es más respetuosa con el medio ambiente. Como conclusión, sí es posible reducir el consumo de carne y sí es viable comer carne, gracias a tres medidas más eficaces que el lenguaje simple de los políticos: luchar contra el desperdicio alimentario, fomentar la economía circular y de proximidad y reducir el consumismo irracional.