Los seis chefs con siete Estrellas Michelin: Benito Gómez, de Bardal**; Mario Cachinero, de Skina**; José Carlos García, de José Carlos García Restaurante*; Mauricio Giovanini, de Messina*; Diego Gallegos, de Sollo*; y Diego del Río, de Boho Club han creado para esta gala un menú degustación único
La 21 edición de los talleres incluye diez cursos desde el 6 de mayo y hasta el 19 de noviembre que se desarrollarán en el Centro de Innovación Gastronómica de Aragón y en la Escuela de Hostelería San Lorenzo de Huesca.
Hablamos con Pedro García, responsable de Relaciones Institucionales de Grupo Orenes sobre el proyecto de remodelación integral de Finca Buenavista y el restaurante La Cabaña
Vicky Sevilla, la mujer más joven en conseguir una estrella Michelin, cocinera y propietaria de su restaurante 'Arrels' pone en valor el trabajo, el talento y la juventud en la gastronomía y habla del papel de la mujer en la alta cocina.
Nuestra historiadora de la gastronomía, Ana Vega, Biscayenne, habla de los dos hermanos fabricantes de neumáticos que terminaron por convertirse en referentes de la crítica gastronómica mundial.
Esta semana se ha celebrado la presentación de una nueva edición de la Guía Michelin, y con ella se han entregado las estrellas Michelin para 2024. Esa guía roja tan seguida por los que formamos parte de este mundo gastronómico como controvertida, porque suelen quedarse un poco cortos en la entrega de galardones a restaurantes españoles, a pesar del nivelazo que tenemos. Este año han sido 34 estrellas las que han recaído en España. Dos han sido los galardonados con la tercera, uno ha conseguido la segunda, y 31 restaurantes obtienen su primer reconocimento. ¿Qué se tiene en cuenta para conceder tan preciado galardón? Pues tener un gran nivel donde tanto el local, como el servicio de sala como por supuesto la cocina, destaquen. Obviamente a más estrellas, más requerimientos para conseguirlas. En Madrid con la edición de 2024, tenemos varias alegrías, tantas como 6 nuevos restaurantes con 1 estrella sumando así 34 estrellas en 26 restaurantes, y aunque solo tenemos 1 con 3 estrellas Michelin -el del mejor chef del mundo, Dabiz Muñoz en Diverxo, según los Best Chef Awards-, 6 con 2, y el resto con una.