Temas

Endocrinología

SALUD

El riesgo de usar medicamentos contra la diabetes para adelgazar: "Se puede acabar en urgencias"

Ana de Hollanda, coordinadora del Área de Obesidad de la Sociedad Española de Endocrinología y Nutrición (SEEN), alerta de los posibles riesgos que conlleva el consumo de medicamentos para la diabetes con el objetivo de perder peso.

👉 Los peligros reales de Saxenda, el fármaco para adelgazar: "No vale para cualquier persona"

👉 El fármaco para diabéticos que está agotado por su uso para adelgazar

📌Los diabéticos, afectados por la escasez de sus medicamentos popularizados para adelgazar

ALIMENTACIÓN

Nos alimentamos peor y gastamos menos energía

En Más de Uno hemos entrevistado a Nuria Valdés, jefa del servicio de endocrinología y nutrición del Hospital de Cabueñes. Ha alertado sobre un cambio de hábitos a peor, que hace que cada vez haya más obesidad a edades más tempranas.

Entrevista con el Dr. Daniel Cabo, endocrino del centro hospitalario

Quirónsalud Málaga presenta este miércoles un libro de recetas de evidencia científica frente a las modas en nutrición

La desinformación, los múltiples mensajes discordantes en redes sociales o la confusión generalizada sobre lo relacionado a nutrición está haciendo, en muchos casos, más daño que beneficio y, finalmente, va en contra de un cambio real del estilo de vida alimentario. Así, el cambio real hacia un patrón de estilo de vida nutricional más saludable es el objeto de la charla “Dieta mediterránea: evidencia científica frente a las modas en nutrición”, que acoge el Hospital Quirónsalud Málaga en su salón de actos (planta -3) el miércoles 5 de octubre a las 20:00 horas.

EN BUENAS MANOS

¿Cómo adelgazar de manera saludable tras el verano?

Desde el servicio de Endocrinología del Hospital Universitari Sagrat Cor nos explican que tener en cuenta y obsesionarse con el número total a la hora de intentar bajar de peso es un error. El peso da igual, lo realmente importante es saber la cantidad de grasa que tenemos en el cuerpo y mejorar nuestra composición corporal.

EN BUENAS MANOS

¿Qué es la densidad calórica?

Tal y como recoge Quirónsalud, la densidad calórica de un alimento es la cantidad de calorías que nos aporta un alimento en relación a su volumen. Es un parámetro fundamental a tener en cuenta a la hora de seleccionar los alimentos que más contribuirán a la pérdida de peso.

Podcast espacio en colaboración con el Hospital Mancha Centro

La Salud Es Lo Que Importa 10/11/2021

"Día Mundial de la Diabetes" (Inés Gómez García, jefa del servicio de endocrinología en el Hospital Mancha Centro)