rico y fácil
Vamos a preparar fresas con leche
María del Mar Marqués nos da las claves para prepara este sencillo postre, pero también nos facilita datos sobre otros tipos de leches y similares.
Temas
rico y fácil
María del Mar Marqués nos da las claves para prepara este sencillo postre, pero también nos facilita datos sobre otros tipos de leches y similares.
dulce típico
María del Mar Marqués nos trae la receta de este dulce, con una dedicatoria al que fue su jefe y al que le gustaba mucho este plato. Pero también nos trae otros datos de interés y algunas citas.
en plena Semana Santa
Esta semana y a pesar de que a ella no le gusta el plato, María del Mar Marqués nos da la receta del bacalao "encebollao", una preparación apta para las restricciones religiosas propis del momento.
programa 111- temporada 2023-2024
Este miércoles hemos empezado con Medioambiente, hemos seguido con un cuento con dedicatoria, hemos hablado de apoyo al pequeño comercio de Manzanares y hemos terminado con salsa de tomate.
acompañamiento de muchos platos
Además trata de hacerlo minimizando la presencia de azúcar, que siempre es útil para reducir la acidez del tomate.
un postre apetecible
Este plato tradicional se presta a ser postre, pero también merienda o acompañamiento del café. Tan versátil como rico.
un guiso contundente
María del Mar Marqués nos trae un plato poco apropiado para los viernes de Cuaresma, pero rico y tradicional.
seguimos la línea
María del Mar Marqués nos trae otra receta propia de Cuaresma, pero antes de nada manda un saludo a Alemania para José Antonio Romero, valdepeñero en la diáspora que trabaja en la cocina de una clínica de neurología en este país europeo y que es fiel oyente del programa.
RECETA DE CUARESMA
Partimos con un plato que respeta la tradición de no comer carne en Cuaresma y María del Mar Marqués ha elegido las sardinas encebolladas.
programa 86 - temporada 2023-2024
Este miércoles hemos disfrutado de las secciones habituales, 'Entre Renglones' y 'En Tu Cocina o En La Mía'. En la primera hemos conocido qué se esconde en el cuento "La Ceninicenta" y en la segunda hemos descubierto una receta de carnaval solanera. Pero además hemos hablado de Donación de Sangre y hemos conocido a Wonder, Bruno Moya, autor del "Rap del Entierro de la Sardina", que "lo está petando".