cocina tradicional

a la puertas de la Cuaresma

05/03/2025 18:14

Preparamos caracoles en salsa

María del Mar Marqués nos trae esta receta, quizá para compensar que la semana pasada fue la careta de cerdo. De cualquier forma, es un plato mucho más lento, en cuanto a su proceso de elaboración.

programa 101 - temporada 2024-2025

26/02/2025 20:21

Más de Uno Valdepeñas 26/02/2025

Este miércoles hemos hablado con Pablo, de En Blanco y Negro, sobre el concierto que ofrecerán el próximo domingo. También hemos seguido "La Odisea" de Homero con Santos Neira. Hemos adelantado la próxima cita de "Los Viernes Con La Ciencia" con Joaquín González del Pino. y Hasta hemos preparado unos cardos con almendras. Y mientras ocurría todo esto, nos enterábamos de la dimisión de Ricardo Íñiguez, ya ex entrenador del Viña Albali F.S. Valdepeñas. Por cierto, el relevo lo toma Álvaro Martínez, granadino de 33 años.

GASTRONOMÍA

26/02/2025 13:44

Los Gómez reivindican el orgullo de ser hostelero con la renovación de todas las marcas del grupo

  • Más de tres décadas de pasión por el oficio, ocho restaurantes en el mercado y una expansión que ahora traspasa las fronteras autonómicas hacen de este conglomerado un baluarte de la restauración valenciana
  • Bajo el lema ‘Orgullosamente Hosteleros desde 1989’, la identidad de Los Gómez no solo refuerza sus valores de autenticidad y esfuerzo, sino que también apuesta por un sector actual y responsable

programa 96 - temporada 2024-2025

19/02/2025 18:30

Más de Uno Valdepeñas 19/02/2025

Mediamos la semana hablando de la equiparación salarial, una tarea pendiente en la sociedad actual. También hemos adelantado una cita para que nos la "den con queso" y con vino. Además hemos iniciado la mayor aventura jamás escrita, "La Odisea". Y hemos preparado unas carrilladas o carrilleras al vino para chuparse los dedos.

deliciosa

19/02/2025 15:14

Preparamos unas carrilladas o carrillera al vino

Es casi un plato de celebración y no es de extrañar, el pasado fin de semana la Asociación Gastronómica y Cultural 'Duelos y Quebrantos' celebró sus 20 años. Hoy, María del Mar Marqués nos ha dado esta receta que bien pudiera ser de un banquete conmemorativo.

le echamos cara

12/02/2025 15:18

Entre la receta de la careta de cerdo en salsa y el aperitivo

María del Mar Marqués, de 'Duelos y Quebrantos', viene ha contarnos cómo se prepara este plato y a darnos nociones cobre el aperitivo y cómo se conoce en todo el mundo. pero además ha prometido volver mañana para hablarnos de los 20 años de la asociación que preside.

Se funda el 11 de febrero de 2005

11/02/2025 14:37

Duelos y Quebrantos de Valdepeñas cumple veinte años

La Asociación Cultural Gastronómica Duelos y Quebrantos de Valdepeñas lleva dos décadas trabajando para preservar las recetas tradicionales de la zona, desarrollado una intensa actividad en distintos ámbitos y tiene una presencia destacada en la vida social y cultural .