Hoy pescado

Nos envían la receta del pez espada con patatas

Hoy nos batimos en duelo con un plato que habría hecho las delicias de Los Tres Mosqueteros, el pez espada con patatas. La versión de esta receta que nos trae María del Mar es de Juana, madre de Pepi, que es quien la ha facilitado. Y dice así...

Emilio Hidalgo

Valdepeñas |

Ingredientes:

1Kg de pez espada

Un puñado de almejas

3 Ajos.

1 Pimiento pintón.

Pimentón dulce

1 Hojita de laurel.

Unas ramitas de perejil fresco.

Aceite de oliva virgen extra

Agua

Sal

Preparación:

En una cacerola ponemos el aceite y echamos el ajo entero pelado, pero con un corte. A continuación ponemos las patatas peladas en trozos, chascadas para que suelten en almidón, el pez espada en cuadrados, el pimiento en cuadraditos y doramos todo conjunto durante unos diez minutos. Seguidamente añadiremos la hoja de laurel, el perejil cortado y por último una cucharadita de pimentón. Lógicamente sofreiremos todo el conjunto con cuidado de que el pimentón no se nos queme. Añadimos el agua hasta que cubra todo el guiso y rectificar de sal. Dejar cocer unos diez minutos.

Seguidamente añadir las almejas, que previamente tendremos metidas en agua con sal y lavadas. Y ya simplemente nos faltaría cocer hasta que la patata esté totalmente hecha.