Ingredientes:
- 1 conejo de calidad
- 1/4 de litro de vinagre de jerez
- 1 cebolla grande
- 1 cabeza de ajos
- Clavos
- Laurel
- Pimienta negra en grano
- Nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Elaboración:
Partiremos en trozos el conejo y lo adobaremos con sal y el ajo machacado. Reservaremos unos dientes de ajo y lo dejaremos macerando mínimo una hora. Pasado ese tiempo, en una sartén con aceite bien fuerte, doraremos los trozos de conejo y los pasaremos, una vez ya fritos, a una cazuela, preferiblemente de barro. En el aceite sobrante de la sartén rehogaremos la cebolla partida en juliana, los ajos sin pelar y enteros, las dos hojas de laurel, un puñado de clavos, unos granos de pimienta negra y un toque de nuez moscada al gusto.
Una vez pochada la verdura, añadiremos el vinagre y a continuación añadimos este refrito, al conejo que teníamos previamente reservado. Lo cubriremos con agua hirviendo y lo ponemos a cocer en la fuente de barro que habíamos preparado hasta que esté tierno. El conejo tarda bastante en cocer y más si es de campo. También lo podemos hacer en la olla exprés y ahorramos tiempo y energía.
Para finalizar, se puede servir caliente o frío, pero el escabeche suele gustar más frío.