Temas

Carne Roja

CON PATRICIA RODRÍGUEZ

Más de Uno Oviedo 07/12/2023

Desde el sindicato URA reiteran que continua la actividad judicial en Xata Roxa y en la IGP mientras los responsables permanecen dice, silentes. Desde el sindicato denuncian que los ganaderos continúan esperando respuestas y sobre todo cobrar los terneros que les adeudan en Xata Roxa y comercializar así su carne bajo el paraguas de una IGP fuerte y pacifica.

Desde la Unión de Cerrajeros nos indican que Asturias es la comunidad en la que más han aumentado los robos en domicilio durante fechas como la de este puente de la Constitución. Hasta un 30% de incremento.

Es jueves día de comentario. El que nos ofrecerá nuestro ingeniero agrícola, Carlos Fernández.

Cita también para este sábado, llega la magia al Teatro Filarmónica con la historia de Violeta Zheng, una historia de superación y coraje de una mujer china. Única mujer que tiene un espectáculo creado y dirigido por ella en el que actúa a lo largo de 2 horas con sus propias creaciones mágicas.

Cuéntame cómo pasó

Carne cultivada en laboratorio. ¿Será el remedio al hambre en el mundo?

Jose Miguel Mulet, investigador y autor de `Comemos lo que somos´ responde a varias cuestiones relacionadas con la carne cultivada. ¿Ayudará a mejorar el cambió climático? ¿Esta carne es igual de sabrosa que la carne premium?

"Una carne cultivada no la veo sustituyendo a una carne premiun"

El estudio publicado en la edición online de 'BMJ',

El aumento del consumo de carne roja, especialmente la procesada, se asocia con un mayor riesgo de muerte prematura

Las personas que aumentaron sus raciones diarias de carne roja durante un período de ocho años tenían más probabilidades de morir durante los siguientes ocho años en comparación con las personas que no aumentaron su consumo de carne roja, según un nuevo estudio dirigido por investigadores de la escuela Harvard TH Chan de Salud Pública.