SEMANA SANTA
Por qué no se puede comer carne roja en Semana Santa
Desde el Miércoles de Ceniza hasta el Viernes Santo los cristianos deben abstenerse de comer carne los viernes.
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SEMANA SANTA
Desde el Miércoles de Ceniza hasta el Viernes Santo los cristianos deben abstenerse de comer carne los viernes.
LOCAL 08:30
El ministro chino de Asuntos Exteriores anuncia en Córdoba que su país permitirá acceder al mercado chino carne de ternera procedente de España
SALUD Y ALIMENTACIÓN
La doctora Lauren Baldwin explica los productos que los cardiólogos evitan comer a toda costa porque aumentan el riesgo de sufrir enfermedades del corazón.
CON PATRICIA RODRÍGUEZ
Desde el sindicato URA reiteran que continua la actividad judicial en Xata Roxa y en la IGP mientras los responsables permanecen dice, silentes. Desde el sindicato denuncian que los ganaderos continúan esperando respuestas y sobre todo cobrar los terneros que les adeudan en Xata Roxa y comercializar así su carne bajo el paraguas de una IGP fuerte y pacifica.
Desde la Unión de Cerrajeros nos indican que Asturias es la comunidad en la que más han aumentado los robos en domicilio durante fechas como la de este puente de la Constitución. Hasta un 30% de incremento.
Es jueves día de comentario. El que nos ofrecerá nuestro ingeniero agrícola, Carlos Fernández.
Cita también para este sábado, llega la magia al Teatro Filarmónica con la historia de Violeta Zheng, una historia de superación y coraje de una mujer china. Única mujer que tiene un espectáculo creado y dirigido por ella en el que actúa a lo largo de 2 horas con sus propias creaciones mágicas.
Cuéntame cómo pasó
Jose Miguel Mulet, investigador y autor de `Comemos lo que somos´ responde a varias cuestiones relacionadas con la carne cultivada. ¿Ayudará a mejorar el cambió climático? ¿Esta carne es igual de sabrosa que la carne premium?
"Una carne cultivada no la veo sustituyendo a una carne premiun"
NUTRICIÓN
En los últimos meses, varias instituciones y expertos han comenzado a recomendar una reducción en el consumo de carne roja por motivos de impacto ambiental o de salud. Pero ¿Cuál es la postura de los científicos al respecto?
Tercera edición organizada por PIME
El éxito de anteriores convocatorias ha provocado la ampliación de las jornadas
Según la asociación de Cafeterías, Bares y Restaurantes de PIME
Organizan la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas de Ternera Roja Menorquina
El estudio publicado en la edición online de 'BMJ',
Las personas que aumentaron sus raciones diarias de carne roja durante un período de ocho años tenían más probabilidades de morir durante los siguientes ocho años en comparación con las personas que no aumentaron su consumo de carne roja, según un nuevo estudio dirigido por investigadores de la escuela Harvard TH Chan de Salud Pública.
en consumo moderado
Los profesionales de la Sociedad Española de Médicos de Atención Primaria aseguran que un consumo moderado de carne de vacuno (hasta tres o cuatro raciones por semana de 150 gramos cada una) no incrementa el riesgo cardiovascular si se escogen piezas magras y se retira la grasa antes de su cocinado.