Tercera edición organizada por PIME

Menorca se prepara para las jornadas de ternera roja

El éxito de anteriores convocatorias ha provocado la ampliación de las jornadas

Iván Martín

Menorca | 13.10.2021 13:11

Imagen de la carne roja menorquina cocinada.
Imagen de la carne roja menorquina cocinada. | ONDA CERO MENORCA

Un total de 13 restaurantes de Menorca participan en la tercera edición de las Jornadas Gastronómicas de Ternera Roja, según ha detallado este miércoles a Más de Uno Menorca la presidenta de la asociación de ganaderos de Raza Bovina.


Tònia Ramón ha explicado que el éxito de anteriores convocatorias ha provocado que se alargue de uno a dos fines de semana esta iniciativa. Así, las jornadas se celebrarán del 15 al 17, y del 22 al 24 de octubre: "mantenemos el número de establecimientos participantes y estamos muy contentos, porque se elaboran unos menús originales y con la carne roja menorquina como producto base".


Por otro lado, Ramón ha enfatizado las potencialidades de la carne de ternera roja menorquina: "destaca en ternura y suavidad. Yo siempre digo que no es la mejor carne del mundo porque hay muchas, aunque representa consumir producto local y eso sí que es positivo para la economía insular".


En la actualidad hay 2.500 ejemplares de ternera roja menorquina.