Brevas

ONDA GASTRONÓMICA

12/06/2025 15:13

El maestro heladero Fernando Sáenz exalta el sabor de la breva con su creación 'Sombra de higuera'

Han comenzado las VII Jornadas de la Breva de Albatera y este viernes el maestro heladero Fernando Sáenz será el padrino del Corte de la Breva. En lo que respecta a las Jornadas Gastronómicas, se celebran este fin de semana en siete establecimientos de Albatera, con platos especialmente dedicados a la breva. También comienzan las Jornadas Gastro-Medioambientales dedicadas al chorlitejo patinegro, de las que nos habla Estefanía Alonso.

BREVA DE ALBATERA

27/01/2025 13:07

El albaterense Alain Costa descubre una técnica para fijar la breva en la higuera y aumentar la producción

Alain Costa es ingeniero agrícola y ha anunciado un nuevo proyecto para la fijación del fruto de la higuera sin necesidad de aplicar productos fitosanitarios. Con esta técnica, la breva permanece en el árbol más días, lo que otorga más beneficios al agricultor, que conseguiría más kilos de producción. Así lo ha explicado Alain Costa en 'Más de uno' de Onda Cero Vega Baja.