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corte de la breva

Albatera inaugura la temporada de la Breva Colar con el corte simbólico de la Breva

Esta mañana se ha realizado el corte de la Breva 2022 en el que han estado presentes Ana Serna, alcaldesa de la localidad, Carlos Mazón, presidente de la Diputación Pro-vincial, Antonia Moreno, delegada del Consell, Sebastián Cañadas, diputado de Desa-rrollo Económico, Miguel Ángel Sánchez, diputado de Medio Ambiente, Amparo Pé-rez, concejala de Agricultura, Juan de Dios Santos, presidente de la Asociación de Pro-ductores de la Breva de Albatera y María José San Román, chef del restaurante Mo-nastrell y madrina del acto

DURANTE TODO EL FIN DE SEMANA SE CELEBRAN LAS III JORNADAS DE LA BREVA DE ALBATERA

Hablamos con Amparo Pérez, concejala de turismo, es una experiencia gastronómica única y con un gran nivel

Del 11 al 13 de Junio se celebran las jornadas gastronómicas de la Breva en Albatera.

La Breva de Albatera se convierte en un producto gourmet con elaboraciones sorprendentes y deliciosas.

Descubre todas las elaboraciones que nos han preparado los restaurantes participantes. Puedes ver los menús e incluso puedes comprarte una caja de brevas o lo que desees en la web www.brevadealbatera.es

Albatera inaugura la temporada de su producto estrella: la breva

Los productores sin lugar a duda los protagonistas fundamentales de que este gran regalo que nos hace el campo de Albatera sea una realidad

Esta mañana se ha celebrado la inauguración del inicio de campaña del producto estrella de la agricultura albaterense con el acto de corte simbólico de la Breva de Albatera. Y es que en este municipio se obtiene el 95% de la producción nacional de este fruto, convirtiéndose así en su mayor productor.

Al acto han asistido Roger Llanes, secretario autonómico de Agricultura y Desarrollo Rural; Carlos Mazón, presidente de la Diputación de Alicante; Ana Serna, alcaldesa de Albatera; Juan de Dios Santos, presidente de la Asociación de Productores Breva de Albatera; Juan José Ruiz, rector de la Universidad Miguel Hernández, y la madrina de la Breva de Albatera 2021, la chef Blanca Mayandía, quien además ha sido la encargada de coger el primer fruto de la higuera de esta campaña, por lo que tras este corte simbólico, ya se puede decir que ha comenzado la temporada de brevas de forma oficial.