NUTRICIÓN
Los riesgos de cocinar en parrillas, hornos y barbacoas
Las carnes y pescados cocinados a la barbacoa o a la parrilla acumulan más xenobióticos, unas moléculas capaces de dañar nuestras células.
Temas
NUTRICIÓN
Las carnes y pescados cocinados a la barbacoa o a la parrilla acumulan más xenobióticos, unas moléculas capaces de dañar nuestras células.
Es un hombre de 34 años
Un hombre de 34 años ha resultado herido con quemaduras leves tras el incendio que se ha originado en la barbacoa de su domicilio en la pedanía de Consolación, en Valdepeñas (Ciudad Real).
GASTRONOMÍA
Las barbacoas con familiares o amigos es uno de los planes perfectos en verano. Sin embargo, si el trabajo o los estudios no lo permiten se puede disfrutar de algunos restaurantes que ofrecen carnes a la brasa. Estas son algunas de las mejores parrillas en la capital de España.
"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires
Una pregunta recurrente que me hace la gente cuando necesita recomendaciones es dónde hay una buena parrilla mientras comienza la temporada de BBQ y así comer magníficas carnes en Madrid. Y como aquí tenemos de todo y siempre de lo mejorcito, hoy nos vamos a dar un festín carnívoro con sabor ahumado.
EN MÁS DE UNO
Robin Food (David de Jorge) nos enseña en Más de uno a preparar una barbacoa de manera correcta. El experto en carbones Juan Manuel Benayas, conocido Barbacoaman, nos indica cuáles son los primeros pasos con los que encender la parrilla. Ángeles Caballero también nos acompaña en este espacio en lo que aprendemos todo de barbacoas.
desde mi ventana
Carlos Alsina y Begoña Gómez de la Fuente acompañan a Ángeles Caballero a la carnicería, porque ahora que llega el buen tiempo comienzan los planes de barbacoa, algo que no le agradan mucho.
Los deportes de Sevilla.
El deporte sevillano con Carlos Hidalgo y José Manuel Jiménez.
CON JUAN MANUEL BENAYAS
Juan Manuel Benayas nos da las claves en JELO en verano para cocinar cada tipo de alimento a la brasa. Besugueras bien hidratadas para cocinar el pescado sin que se pegue. Marinados perfectos para conseguir marisco muy jugoso. Ensaladas que mezclen verdura fresca y a la parrilla. Y de postre... ¿donut a la plancha?
Con Juan Manuel Benayas
Juan Manuel Banayas explica en JELO en verano cuáles son las claves para encender una buena barbacoa y que no se apague enseguida. Además nos habla de las diferentes maderas para el encendido y para el cocinado. Las piñas y las astillas son buenas herramientas para encender sin necesidad de pastillas encendedoras. Y la encina o el roble es buena madera para cocinar.
Por Salu García Alfaro
Salu García Alfaro nos trae algunos consejos y normas básicas para disfrutar de uno de los planes más típicos del verano: las barbacoas. Aprende cómo vestir, comportarte y actuar en este tipo de eventos, además de muchas otras cosas en 'En marcha'.