Tradición y autenticidad son dos términos que definen la cultura coreana. Aquella en la que la barbacoa –más conocida como gogigui (고기구이)–, está en el centro de la mesa y, por tanto, es la protagonista de toda reunión o acontecimiento especial. En Corea, asar es una costumbre muy popular ya que permite que los comensales practiquen la técnica y pongan en valor los distintos ingredientes. Bajo esta premisa surge Hanwoo, el nuevo restaurante de barbacoa coreana que ha aterrizado en València –concretamente en la zona de Algirós, junto a las universidades–con el fin de ofrecer una experiencia interactiva a través de la cual sentir el poder del fuego en la mesa.
Hanwoo se presenta como un espacio único que rinde homenaje a la cultura coreana. En su extensa carta hay decenas de opciones de carnes de calidad para preparar a la brasa, además de entrantes, verduras y otros platos calientes. Por lo que respecta al diseño, la sala de Hanwoo (C/ Poeta Artola, 11) es amplia y acogedora. Los comensales toman asiento en mesas cubiertas por una infraestructura que simula ser una tienda de campaña hecha con lona y madera, lo que aporta privacidad. En el centro de la mesa, una barbacoa que se enciende una vez empieza el festín.
Si bien el papel principal lo tiene la carne, hay ingredientes que complementan la minuta aportando nuevos sabores y personalizando todavía más la experiencia. Es el caso de las verduras, el arroz o las salsas. ¿Qué no puede faltar en la mesa si visitas Hanwoo?
- A modo de entrantes, las gyozas de carne fritas y los langostinos en tempura. También está la opción de pedir un combo variado para saborear las mejores recetas del restaurante.
- Si se prefieren platos ya cocinados, el japchae de verduras es uno de los más demandados. Muy popular en Corea, consiste en fideos salteados mezclados con una gran variedad de verduras.
- La escalera de carne, por su parte, es el plato estrella de Hanwoo. Como bien indica su nombre, se trata de una escalera de carne previamente fileteada en cortes muy finos. En ella no pueden faltar el muslo de pollo marinado, la pechuga de pollo con salsa picante, el secreto ibérico, la panceta ibérica, la panceta de ternera angus con salsa, los tacos de ternera con pimienta y la espaldilla de angus. Todo ello se sirve listo para pasarse por la brasa en la propia mesa.
En Más de uno Valencia entrevistamos a uno de los propietarios de Hanwoo, Juan Liu.