Entrevista en Por fin no es lunes

Salicornia: Los espárragos marinos que están arrasando en Isla Cristina (Huelva)

En Por fin no es lunes hablamos con Manuel Díaz, cofundador de Halofitas Onubas, que está triunfando en Isla Cristina con la salicornia, unos espárragos marinos.

ondacero.es

Madrid | 14.01.2023 12:12

La marisma se come. El terreno pantanoso que antiguamente era casi un estercolero, ahora es un espacio marino protegido y muy rico, en el que encontramos desde peces a espárragos. Porque más allá de los trigueros, los blancos o incluso los violetas, existen también los espárragos marinos. En Por fin no es lunes nos acercamos a este manjar marino llamado salicornia.

En España esta variedad, de nombre técnico salicornia, apenas se consumía y mucho menos se producía. Hasta que un onubense se lanzó a cultivar este tipo de planta por primera vez en nuestro país. Fue en el Golfo de Cádiz y en 4 años ha pasado de vender 20 kilos a llegar a los 300, solo en Isla Cristina. Demostrando el potencial culinario de la marisma. En Por fin no es lunes hablamos con Manuel Díaz, cofundador de Halofitas Onubas.