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Espárragos

SE NOS VA LA OLLA

Las claves para cocinar espárragos blancos naturales

Se deben pelar desde la zona de la punta hacia abajo. Cortar el tallo con cuchillo por la zona donde rompa de forma natural y cocerlos en agua hirviendo unos 25 minutos, con sal y una pizca de azúcar.

Gastronomía | 20/04/2021

Sopas con Onda: Tiempo de espárrago

Hoy en Sopas con Onda hablamos de la temporada del espárrago fresco que ha comenzado ya y durará hasta junio. Lo hacemos incorporando al equipo habitual al productor de espárrago Máximo López, que nos cuenta cómo viene este año, qué clima necesita el espárrago, cómo se cultiva y cómo se vende en la cadena de la industria alimentaria. Como siempre charlamos con Iñaki Andradas, Luis Gortari, José Antonio Cruz, Silbia Redondo y Carlos Rodríguez.

CON PEDRO SALAS

Arroz meloso con espárragos y sobrasada

Con el chef Pedro Salas aprendemos a cocinar un delicioso arroz meloso con espárragos y sobrasada. Como producto estrella, el espárrago, que está ahora de temporada.

COCINILLAS EN MÁS DE UNO

La diversidad del espárrago: verdes, blancos, morados y cómo prepararlos

En Más de uno con Robin Food y Leo Harlem hablamos de una hortaliza muy colorida como el espárrago y sus variedades y entrevistamos a Javier de Acha, un agricultor de espárrago blanco de Navarra, y a Luis Javier González, agricultor de la Huerta Ecológica el Campillo de Yunquera de Henares, en Guadalajara.

Programa completo

Más de uno Pamplona 03/04/2020

Este viernes en Más de uno Pamplona hemos hablado, en nuestro avance informativo, con el presidente de la Mancomunidad de la Comarca de Pamplona, David Campión y con el presidente de la IGP Espárrago de Navarra, Marcelino Etayo. Hemos compartido unos minutos con la concejal de Gobierno Estratégico, Comercio y Turismo del Ayuntmiento de Pamplona, Ana Elizalde, para hablar sobre las medidas que está adoptando el consistorio para ayudar al sector comercial y turístico de la ciudad. La nutricionista, María Sanabdón, nos ha ofrecido algunos consejos dietéticos para estos días de confinamiento. En "Contamos contigo en casa" hemos hablado de los Mercados Municipales de Pamplona y hemos escuchado el diario del confinamiento hoy de Marisa Lacabe. Y hemos terminado asomados a las redes sociales con Javier Ábrego y con la música de Luis Gortari.

En el programa de hoy llegan los primeros espárragos de Navarra.

Aquí en la Onda Navarra. Sopas con Onda. 21/03/2017

Además hablamos de la Semana de la Croqueta y catamos un vino de Aldeanueva de Ebro. Para terminar, como siempre, la música que nos trae Luis Gortari.