"MÁS DE UNO CARTAGENA", CON DÁMARIS OJEDA

Chef Pacuco: para evitar el Jamacuco

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración deTomás Martínez Pagán.

https://chefpacuco.blogspot.com/

Dámaris Ojeda

cartagena | 06.08.2021 11:59

ARROZ DE VERDURAS Y BACALAO

INGREDIENTES, para 10 comensales

  • 1 kg de arroz
  • 6 tomates
  • 10 Alcachofas
  • 2 manojos de ajos tiernos
  • 1 pimiento rojo
  • 350 gr de judias verdes
  • 1 coliflor
  • Migas de bacalao desalado
  • Perejil
  • Una cucharada de pimenton
  • Azafran
  • Aceite y sal

ELABORACIÓN

Ponemos las migas de bacalao en agua la noche antes.

Cortamos y limpiamos los ajos tiernos.

Cortamos el pimiento rojo.

Las ñoras las sofreímos,

las dejamos enfriar y les sacamos la carne que la pasaremos por la túrmix con los tres dientes de ajo.

Las judías verdes las limpiamos de hebras laterales con un pelador y les cortamos las puntas.

Limpiamos las alcachofas y las doramos junto con la coliflor.

Después en ese mismo aceite doramos las ñoras y los ajos tiernos

Posteriormente secamos el bacalao lo pasamos por el fuego y lo doramos.

Cortaremos la coliflor y pochamos todo ello en la sartén y vamos reservando.

troceamos y freímos las patatas. Reservamos.

Sofreímos el arroz con el tomate y le echamos la ñora batida y el azafrán con el

caldo de verduras(el doble y medio que arroz)

Cuando queden 5 min le añadimos el bacalao Y cocer 17 minutos