"Más de Uno Cartagena" con Paco Rivas

Chef Pacuco para evitar el Jamacuco: Quiche de brócoli con queso manchego

Los viernes, Pacuco Solana, nos trae las mejores recetas, con humor y mucho arte, con la inestimable colaboración deTomás Martínez Pagán.

https://chefpacuco.blogspot.com/

Paco Rivas

Cartagena | 10.09.2021 14:21

QUICHÉ DE BRÓCOLI CON QUESO MANCHEGO

Ingredientes:

300gde masa quebrada

1cabeza de brócoli

1taza de queso manchego rallado

1taza de leche

1taza de crema para batir

4huevos

2cucharadas de perejil fresco

Elaboración:

Cubre un molde con la masa quebrada y refrigera durante 1 hora;

pica ligeramente con un tenedor.

Cuece en el horno a 180 ºC durante 8 minutos o hasta que esté ligeramente dorada.

Cocina el brócoli en una olla con agua hirviendo y un poco de sal.

Una vez que esté cocido pero crocante, retíralo a un baño de agua con hielo.

Drena después de algunos minutos. Reserva.

Mezcla los huevos con la crema, después agrega la leche y la mitad del queso, mezcla bien y añade el brócoli y perejil,

salpimienta.

Vierte sobre la base del quiche y termina con el resto del queso.

Hornea durante 18 minutos o hasta que esté dorado

. Deja enfriar y sirve.