no precisan formación previa

El CdT de Torrevieja oferta cursos gratuitos de operaciones de cocina y restaurantes

Los plazos de inscripción están abiertos y en breve se harán las pruebas de selección. Estos cursos no necesitan ningún tipo de formación previa y cuentan con una salida profesional asegurada

Onda Cero Vega Baja

Torrevieja | 24.02.2022 10:35

El CdT de Torrevieja oferta cursos gratuitos de operaciones de cocina y restaurantes
El CdT de Torrevieja oferta cursos gratuitos de operaciones de cocina y restaurantes | GVA CdT de Torrevieja

El Centro de Turismo, CdT, de Torrevieja oferta dos cursos de nivel 1 de Certificación Profesional. Se trata de un curso de Operaciones básicas de cocina y un segundo de Operaciones básicas de restaurante y bar.

Los plazos de inscripción están abiertos y en breve se harán las pruebas de selección. Estos cursos no necesitan ningún tipo de formación previa y cuentan con una salida profesional asegurada.

Son totalmente gratuitos, cofinanciados por la Generalitat Valenciana y el Fondo Social Europeo. Para inscribirse, todos los interesados pueden dirigirse a la web www.cdt.gva.es desde la zona privada.

Cursos con Certificado de Profesionalidad

Operaciones Básicas de Cocina Nivel 1 (HOTR0108)

Este curso, con una duración de 350 horas, se impartirá del 21 de marzo de al 27 de junio de 2022, de lunes a viernes, en horario de 9:00 a 15:00 horas. La fecha límite de inscripción es el próximo 9 de marzo y la prueba de selección se celebrará al día siguiente a las 12 del mediodía.

Los contenidos de este curso se centran en el Aprovisionamiento, preelaboración y conservación de productos culinarios (120 horas), la Elaboración culinaria básica (150 horas) y un Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 horas). En cuanto a sus objetivos, el propósito de esta formación pasa por aprender a preelaborar alimentos, preparar y presentar elaboraciones culinarias sencillas y asistir en la preparación de elaboraciones más complejas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos.

Operaciones Básicas de Restaurantes y Bar Nivel 1 (HOTR0208)

Este curso, con una duración de 290 horas, se impartirá del 21 de marzo al 9 de junio de 2022, de lunes a viernes, en horario de 9:00 a 15:00 horas. En este caso, la fecha límite de inscripción es el 13 de marzo y la prueba de selección al día siguiente a mediodía.

Los contenidos de este curso abordarán el Servicio básico de restaurante-bar (120 horas), el Aprovisionamiento, bebidas y comidas rápidas (90 horas) y un Módulo de prácticas profesionales no laborales (80 horas). El objetivo del curso es lograr la formación precisa para poder asistir en el servicio y preparar y presentar bebidas sencillas y comidas rápidas, ejecutando y aplicando operaciones, técnicas y normas básicas de manipulación, preparación y conservación de alimentos y bebidas.