GASTRONOMIA

Un equipo de Castellón competirá en el Campeonato de España de Cata a ciegas

El equipo formado por Esteban Martinavarro (bodega Vinya Natura) Remigio Rull (Tastar Distribuciones) Carlos García (Le Vin Rouge) y Miguel Ejarque (Masia Bellver) han tomado el nombre de 'Les quatre enfants du vin'

ondacero.es

Castellón |

Un equipo de Castellón competirá en el Campeonato de España de Cata a ciegas
Un equipo de Castellón competirá en el Campeonato de España de Cata a ciegas | ondacero

El próximo campeonato de cata a ciegas se celebrará el 24 de mayo de 2025 en el corazón de las Rias Baixas. Concretamente será en Cambados, capital española y europea del vino donde se celebrará el VI Campeonato de cata a ciegas por equipos. Se darán cita 40 equipos procedentes de toda la geografía española, marcando así un nuevo récord de participación.

Equipo de Castellón

Por primera vez en la historia de este campeonato que tuvo su primera edición en 2019, un equipo de la provincia de Castellón estará presente en la fase final.

El equipo formado por Esteban Martinavarro (bodega Vinya Natura) Remigio Rull (Tastar Distribuciones) Carlos García (Le Vin Rouge) y Miguel Ejarque (Masia Bellver) han tomado el nombre de Les quatre enfants du vin para presentarse a este afamado campeonato.

La gran afición y pasión de los cuatro por el mundo del vino les hizo tomar la decisión de presentarse a este gran reto. En la prueba hay que intentar acertar la variedad de uva, país de procedencia, zona de elaboración, productor y añada de los 8 vinos de la fase final, que podrán ser de cualquier zona vitivinícola del Mundo.

Los ganadores del Campeonato de España representarán a España en el Championnat du Monde de Dégustation en la próxima edición que se celebrará en la región francesa de Jura el primer fin de semana de octubre de 2025.

El sueño de poder acudir al campeonato no hubiera sido posible sin la colaboración de sus patrocinadores, Arre Restaurante, Aluframe carpintería de aluminio, Ferrer Puerto aseguradora, Ingedop dirección de operaciones, Le Clos tienda de vinos, las tascas Lola y Lerele, Wepoma software de gestión, así como Bodegas y viñedos F. Callejo, Casa Silvestre restaurante, Luis Olivan vinos y viñedos, Santalba vinos y Verónica Romero Viticultora.