Más aceitunas

Hoy las preparan marinadas

Esta semana María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo, de Duelos y Quebrantos, nos traen otra manera de preparar las aceitunas. Y creo que no será la última.

Cohecho

Hoy la receta de unas aceitunas que parecen un delito

María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo, de Duelos y Quebrantos, nos cuentan mucho sobre las aceitunas. De las tres personas que participan en este espacio, sólo a una le satisface el ingredinte principal.

ideal para el día siguiente de una cena contundente

Hoy nos traen la receta de la sepia con patatas y almejas

María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo nos traen una receta que seguramente no estará en ninguna cena de Nochevieja, pero quizá nos vaya bien para la comida del 1 de Enero. Además nos hablan del origen y motivo de que hoy comamos patatas.

receta dulce

Hoy hablamos de los amarguillos

En este capítulo sólo contamos con María del Mar Marqués, de Duelos y Quebrantos, pero se basta para darnos la receta, el refrán que la acompaña y hablarnos de variedades de almendras.

Vamos de garbanzos

Hoy con la receta de la ropa vieja

María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo, de Duelos y Quebrantos, nos siguen dando recetas tradicionales y otros datos de interés.

plato de cuchara

Hoy nos dan la receta de la sopa de picadillo

María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo, de Duelos y Quebrantos, nos dan la receta de uno de los platos a los que se le atribuyen propiedades reconstituyentes. Y es que un buen caldo hace mucho.

3 de Noviembre

Hoy con la receta del cocido castellano

Los amigos de Duelos y Quebrantos, María del Mar y Vicente Sánchez Calamardo, nos dan la receta de este plato tan nuestro y algunos otros datos de interés para ponerle sal al asunto.