Alimentación

Menús contra COVID-19

El servicio de cocina del Hospital “Virgen de la Luz” de Cuenca ha adaptado sus menús para combatir la pandemia, y ofrece alimentos muy proteicos y energéticos para los pacientes ingresados por coronavirus.

Apuestan por alimentos como el huevo, la leche o la nata, así como por frutos secos y postres lácteos.

Lorena Mayordomo

Cuenca |

Servicio cocina | Hospital Virgen de la Luz

Una de las nutricionistas del centro sanitario, Isabel Miota, explica que los afectados tienen una pérdida importante de apetito, pero la enfermedad les provoca un gasto muy importante de energía; el objetivo es evitar la desnutrición.

No reparten además guarniciones crudas como ensaladas, para sortear la contaminación. Además, no sirven pescados con espinas para los pacientes aislados y sin acompañante.

Además, desde el inicio de la pandemia el servicio utiliza vajilla desechable para servir las comidas.

Según la Consejería de Sanidad, este miércoles hay ingresados 70 pacientes con coronavirus en el centro sanitario. Un total de 165 personas han fallecido hasta ahora en la provincia, siete más en las últimas 24 horas.