DEPORTES

El BSR Amiab Albacete se hace con su primera Copa del Rey

El BSR Amiab Albacete se proclama campeón de la Copa del Rey tras ganar 85 a 76 al Bidaideak Bilbao y hace historia por partida doble, siendo su entrenadora, Esther Jiménez, la primera mujer en ganar la Copa del Rey de baloncesto en silla de ruedas.

Redacción

Albacete | 06.06.2021 21:56

El BSR Amiab Albacete se hace con su primera Copa del Rey | BSR Amiab Albacete

El BSR Amiab Albacete hizo historia al proclamarse campeón de la Copa del Rey de baloncesto en silla de ruedas en su quinta final, tras ganar por 85 a 76 al actual campeón de liga, al Bidaideak Bilbao. Los de Esther Jiménez se impusieron durante todo el partido, con una ventaja en el marcador que se mantuvo hasta el final. Así lo ha explicado su capitán, Kylle Marsh.

Y doble celebración porque Jiménez se ha convertido en la primera mujer en la historia de la competición en ganar como entrenadora.

El tercer puesto fue para el Ilunion y el cuarto para el Fundación Aliados de Valladolid.

Además, el domingo, el césped del Carlos Belmonte acogió la final de la Copa del Rey de Rugby que, por tercer año consecutivo, ha sido para el Alcobendas tras derrotar 37 a 13 al Burgos.

El Alcobendas gana la Copa del Rey de Rugby que ha tenido lugar en Albacete
El Alcobendas gana la Copa del Rey de Rugby que ha tenido lugar en Albacete | Ayuntamiento de Albacete

Un fin de semana de finales nacionales que han tenido a Albacete como protagonista.