Onda Cero Málaga, Marbella y Antequera

La Gastronomía en Onda Cero: hoy desde Benahavís

Este jueves regresamos a Benahavís, lugar con encanto donde concilian a la perfección las cocinas nacional, mediterránea y otras referencias extranjeras. Con sabor oriental hoy degustamos un menú exótico con aroma a especias y mucho color en un restaurante indio

Desde el Restaurante El Pórtico, con las XVIII Jornadas de Castilla León

La Gastronomía en Onda Cero. Con 'Sabor a Málaga, el sabor que nos une'. Marca promocional de la Diputación Provincial de Málaga

En este acogedor restaurante de porte leonés y con matices malagueños, sus propietarios han sabido conjugar en una misma carta “Botillo del Bierzo”, “Cocido Maragato” y un “Arroz Meloso con Bogavante” y, hasta el próximo domingo, celebran unas jornadas específicas sobre cocina castellano-leonesa.

ONDA CERO MÁLAGA, MARBELLA y ANTEQUERA

La Gastronomía en Onda Cero. Con 'Sabor a Málaga, el sabor que nos une'. Marca promocional de la Diputación Provincial de Málaga

Los jueves la "cocina móvil" de La Gastronomía recorre la provincia con mucho Sabor a Málaga para descubrir nuevos espacios donde comer bien. Ese viaje gastronómico nos llevó hoy a la Cala de Mijas, al restaurante Martirio Limón, cuyo nombre esconde una bonita historia familiar. Nos lo cuentan sus dueños, los hermanos Urzay, como anfitriones de los gastrónomos Enrique Bellver y Paco Lorente, comandados por Concha Montes

ESPACIO PROVINCIAL CULINARIO EN ONDA CERO MÁLAGA, MARBELLA Y ANTEQUERA

La Gastronomía en Onda Cero. Patrocinado por Sabor a Málaga, el sabor que nos une. Marca promocional de la Diputación de Málaga

Recorremos, de la mano de Sabor a Málaga, la actualidad gastronómica de la provincia hoy, con paradas en Ronda, para hablar de la primera piedra de procesado de pistachos de la Serranía; en la Costa del Sol Occidental, con las noticias que nos acerca Concha Montes y, dando la bienvenida al primer guacamole Realfood elaborado por la malagueña Trops.

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La Gastronomía se fue hoy a un paisaje idílico, romántico, histórico que nos lleva a evocar leyendas... allí se alza un precioso inmueble, en el corazón de Benahavís, que alberga un hotel, el Amanhavis donde se recibe a los huéspedes en la certeza de que disfrutarán de una estancia entrañable, y una gastronomía de excelencia, con mucho Sabor a Málaga

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La Gastronomía aborda hoy la campaña de recogida de la Denominación de Origen Protegida Aceituna Aloreña que, como consecuencia de las inclemencias meteorológicas, marcadas principalmente por la escasez de lluvia y el verano cálido, ve reducida su producción por debajo del 50% de la campaña anterior, lo que se espera que ocasione un aumento del precio de venta de la aceituna, debido al incremento que sufren los costes de recogida y a un menor volumen de producción.

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La Gastronomía se desplaza hasta Benahavís con su concejal de Turismo, Scott Marshall, para conocer cómo se ha comportado el sector este verano desde Anantara By the Sea. Con 'Sabor a Málaga' Julio Rodríguez nos presenta un recinto emblemático inaugurado en 2010 por la entonces primera daba estadounidense, Michelle Obama. Junto a nuestro crítico gastronómico, Enrique Bellver, y el chef particular de Onda Cero Paco Lorente, contamos con el director del Anantara Villa Padierna Palace Benahavís Resort , Jorge Manzur.

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La Gastronomía pone el acento detrás de la barra. La formación en sala también incide en la mixología. Con 'Sabor a Málaga' Julio Rodríguez nos presenta a un joven coctelero con más de diez años de experiencia que nos sorprende con sus propuestas más atrevidas. Miguel Romero, tras formarse en La Cónsula, Inglaterra, Estonia, Ibiza y Madrid regresó a Marbella para emprender un proyecto profesional: Kokoro Soul Bar. Destacamos las tendencias en cócteles con y sin alcohol. Ha creado una bebida sugerente: 'El Pademic'.

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La UNESCO reconoció el espeto malagueño como Patrimonio Inmaterial de la Humanidad no solo por sus valores nutritivos, sino por la manera en la que se prepara. Una tradición que perdura, y que ponen en valor los responsables de establecimientos hosteleros de la provincia, sabedores del atractivo que, de por sí, tiene el espeto de sardinas malagueño.

Hoy, La Gastronomía habla y mucho de este manjar, que maridamos de la mejor forma y con los mejores vinos.

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‘No Name Restaurante’ abre sus puertas en Málaga con un concepto de negocio sostenible, en el que Pasión, Sabor y Sostenibilidad son los ingredientes principales. Sandro Flace, quien desde niño imaginaba cómo sería crear algún día su propio restaurante, aprendió de su padre la pasión por crear su propio negocio siguiendo una filosofía muy marcada por su concienciación responsable con el respeto más absoluto al equilibrio medioambiental

"Te querré otros 50 años más", es el lema de la celebración de su primer medio siglo de vida

La Gastronomía en Onda Cero. Con 'Sabor a Málaga, el Sabor que nos une', marca promocional de la Diputación de Málaga, desde Bodegas el Pimpi

Fundado en 1971, El Pimpi es una de las bodegas con más solera de Málaga, donde es posible disfrutar de la gastronomía local y de los vinos de la tierra pero, sobre todo, de la tradición y cultura propias del sur de España. Su nombre hace referencia a la figura del “Pimpi”, un personaje popular malagueño que ayudaba a las tripulaciones y pasajeros de los barcos que llegaban al puerto de la ciudad. Actualmente, la bodega es un punto de encuentro de famosos, malagueños y visitantes, que nos recomiendan y valoran como entidad cultural y gastronómica de primer orden en Málaga.

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Todos los jueves os emplazamos a saborear lo más auténtico y sabroso de nuestra cocina en La Gastronomía, el espacio que dedicamos a conocer las claves culinarias de la provincia con jefes de cocina, restaurantes, productores, bares, bodegas, chiringuitos, etc. y todo cuanto está relacionado con el sector, y cómo no, con mucho Sabor a Málaga

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La Gastronomía pone el acento en la formación del talento local de la mano de la Escuela de Hostelería de Benahavís 'Sabor a Málaga'. Consagrada como referente nacional, con más de 600 profesionales, espera las nuevas inscripciones para sus cursos de Cocina y Sala. Su jefe de cocina, Federico Baglietto, nos explicó qué actividades se desarrollan durante la formación junto a Julio Rodríguez y nuestro gastrónomo, Enrique Bellver. La importancia de cuidar el servicio en mesa para diferenciar a un profesional de calidad fue el tema principal. No faltó a la cita Paco Lorente, que ofreció 'La receta con firma' con tintes veraniegos.

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La Gastronomía se desplaza a Benahavís, donde conocemos de la mano de "Sabor a Málaga. El sabor que nos une" la cocina y las nuevas tendencias de Hills Café, rodeado de un entorno natural privilegiado. Visitamos el establecimiento con nuestros críticos gastronómicos, Enrique Bellver, Paco Lorente; dirigidos por Julio Rodríguez. Contamos con su jefe de cocina, el jiennense Miguel Moreno, y el responsable del club wellness, Borja del Río.

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Este último jueves de junio La Gastronomía se fue a Estepona, el Jardín de la Costa del Sol, para descubrir cómo su Casco Antiguo se ha venido revalorizando en los últimos años, con el reciente cénit de la apertura del hotel boutique El Pilar de Andalucía. Un cuatro estrellas, con 36 habitaciones, y gestionado por la cadena Silken, situado en el corazón del pueblo: la plaza de las Flores. El establecimiento cuenta con una sabrosa oferta gastronómica

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Cada jueves, en La Gastronomía, con mucho Sabor a Málaga, repasamos la actualidad del sector deteniéndonos en uno de los muchos restaurantes que conforman la oferta de la provincia. Hoy, repetimos en el también conocido como Rincón Gastronómico de la Costa del Sol: Benahavís, con su concejal de Turismo, Scott Marshall