VILLARREAL 2 - 1 REAL MADRID

El Real Madrid cae ante el Villarreal y pierde la oportunidad de ponerse líder

Los de Quique Setién fueron claramente superiores durante todo el encuentro e hicieron sufrir al Real Madrid hasta el último minuto.

ondacero.es | Agencias

Madrid | 07.01.2023 18:14

Yéremy Pino y Gerard Moreno dan la victoria al Villarreal ante un Real Madrid que sufrió en La Cerámica

Yéremy Pino y Gerard Moreno han dado los tres puntos al Villarreal ante el Real Madrid en La Cerámica después de un partido en el que Benzemá puso algo de emoción al empatar de penalti, aunque la alegría poco duró tras volver a adelantarse los de Setién también de pena máxima.

El Villarreal se llevó la victoria en La Cerámica (2-1) en un buen partido de fútbol ante el Real Madrid tras un intenso duelo jugado de tú a tú en el que los locales se adelantaron por dos veces en el marcador sin que el equipo madridista pudiera reaccionar.

Tras una primera parte sin goles, Yeremi Pino abría el marcador antes de cumplirse los dos minutos de juego de la segunda parte y aunque Karim Benzema empataba de penalti en el 60, dos minutos después Gerard Moreno, también desde el punto de penalti, adelantaba de nuevo a los locales.

La puesta en escena de Villarreal y Real Madrid fue totalmente opuesta. Los locales protagonizaron un inicio fulgurante ante un rival dormido, lento y superado que vio como los castellonenses gozaron de tres buenas ocasiones en solo cuatro minutos, una de ellas con un balón al palo tras un remate de tacón de Francis Coquelin.

De hecho, el equipo de Carlo Ancelotti no logró prácticamente pasar del centro del campo hasta el minuto 7 de partido, pero superada la efervescencia inicial de los locales el Madrid le tomó el pulso al partido paulatinamiente y comenzó a encadenar posesiones de ataque más largas.

Una gran ocasión de Militao que no supo aprovechar ante Reina dio paso a una mejor de Yeremi Pino ante un Thibaut Courtois magistral que resolvió a su favor el mano a mano con el canario.

Sin embargo cerca de la media hora de juego el Villarreal recuperó el mando, embotelló al Real Madrid, que se defendía con todo pero sin perder su perspectiva ofensiva, que le llevó a contragolpear con Vinicius y Benzema tras un pérdida de balón de Juan Foyth y solo el buen hacer de Albiol evitó males mayores a los locales.

Además, Reina tuvo que aparecer para salvar el primer gol visitante en un disparo de Vinicius a cinco minutos del descanso.

Un disparo de Parejo que detuvo Courtois supuso prácticamente el cierre de un primer tiempo con un Villarreal muy intenso y una presión muy alta ante un Madrid que fue creciendo en el choque y acabó disponiendo de sus ocasiones de gol.

El Villarreal no desaprovechó esta vez su salida en tromba y antes de cumplirse los dos minutos de juego Yeremi Pino batía a Courtois tras un fallo de Mendy.

El equipo de Quique Setién se ponía por delante y aunque Benzema tuvo una ocasión de empatar en la siguiente jugada al gol local, el empuje del equipo castellonense continuó a la par de que el Madrid buscaba el tanto del empate.

Una gran ocasión de Benzema ante Reina acabó en penalti para el Real Madrid tras consulta del VAR que transformó el delantero francés en el minuto 60, pero otro penalti por mano de Alaba devolvió la ventaja al Villarreal un minuto y medio después al transformar Gerrad Moreno.

El partido se convirtió en un carrusel de aproximaciones a ambas áreas. El Villarreal buscaba la sentencia y el Madrid el empate. Ancelotti recurrió a la velocidad e intensidad de Rodrygo y Camavinga para el última fase de partido.

El Madrid se fue a por el empate aprovechando que el Villarreal trató de ralentizar el juego y centraba más sus esfuerzos ahora en labores defensivas aunque sin olvidar el contragolpe que le permitió acercarse nuevamente con peligro a la meta madridista.

Villarrelenses y madridistas se fueron a por la sentencia en el caso de los primerosy del empate de los segundos en una vibrante recta final de partido pero no consiguieron hacer variar el marcador a pesar de la cascada de ocasiones en ambas porterías.