La racha que el Real Madrid puede cortar al Barça en el clásico

MisterChip recopila datos clave de cara al Clásico, como cuántos partidos lleva el FC Barcelona sin perder fuera de casa en la Liga o lo que le falta a Ter Stegen para lograr un récord histórico en el Barça.

MisterChip

Madrid | 14.10.2022 16:20 (Publicado 14.10.2022 06:05)

El Barcelona lleva 19 partidos consecutivos sin perder fuera de casa en La Liga (uno con Sergi Barjuan y 18 con Xavi Hernández). Sólo hay tres rachas mejores en la historia del campeonato español:

• 23 partidos del Barcelona entre 2010 y 2011 (todos con Pep Guardiola)
  • 21 partidos del Barcelona entre 2017 y 2018 (tres con Luis Enrique y 18 con Ernesto Valverde)
  • 20 partidos del Atlético de Madrid en 2017 (todos con Diego Simeone)

La última derrota a domicilio del Barça en el campeonato de la regularidad (1-0 en Vallecas, el 27 de octubre de 2021) derivó en la destitución de Ronald Koeman como técnico azulgrana.

El Barcelona ha mantenidosu portería a cero en siete de las ocho primeras jornadas de La Liga, algo que sólo habían logrado anteriormente otros cuatro equipos: el propio Barça lo hizo en 1977 con Artola en la portería, el Deportivo lo logró en 1993 con Liaño bajo palos, el Real Madrid lo consiguió en 1997 con Cañizares como guardameta y, de nuevo, el Barcelona volvió a hacerlo con Claudio Bravo como protagonista en 2014.

De los cuatro precedentes reseñados, sólo uno condujo a la obtención del título liguero (Barcelona 2014-15).

Desde que Alexander Isak lograra anotar el único gol que ha concedido Ter Stegen en La Liga 2022-23 (Real Sociedad 1-4 Barcelona, el 21 de agosto de 2022), el guardameta alemán lleva 624 minutos con su portería sellada. Se trata de la sexta mejor racha de imbatibilidad de un portero del Barcelona en la historia de La Liga.

Estos son los cinco escalones que tendrá que ascender el portero teutón para alcanzar el récord histórico del club azulgrana:

• 628 minutos de Víctor Valdés (entre el 21 de septiembre y el seis de noviembre de 2011)
  • 676 minutos de Víctor Valdés (entre el uno de marzo y el 25 de abril de 2009)
  • 755 minutos de Claudio Bravo (entre el 24 de agosto y el 25 de octubre de 2014)
  • 779 minutos de Claudio Bravo (entre el once de abril y el tres de octubre de 2015, pero perdiéndose un partido en medio de la racha)
  • 824 minutos de Miguel Reina (entre el diez de diciembre de 1972 y el cuatro de marzo de 1973).