REAL MADRID

Bellingham y Joselu firman el segundo triunfo del Madrid en EEUU

El Real Madrid se ha impuesto 2-0 al Manchester United en su segundo partido de pretemporada. Varane y Casemiro se han reencontrado con sus excompañero en Houston

EFE

Madrid | 27.07.2023 08:30

Bellingham
Bellingham | Agencia EFE

Jude Bellingham y Joselu, con dos tantos fantásticos, se estrenaron este miércoles como goleadores del Real Madrid en esta pretemporada y marcaron el rumbo para que los merengues derrotaran 2-0 al Manchester United, su segundo triunfo en dos amistosos en esta gira por Estados Unidos.

Bellingham marca la diferencia

Bellingham ya dejó huella por sus excepcionales cualidades en la victoria frente al Milan (3-2) y en esta ocasión se lució con un gol tempranero en el que aprovechó un pase de Rüdiger a la espalda de una defensa del Manchester United dormida, controló de forma perfecta con la izquierda y la picó con maestría por encima de Onana para sumar su primera diana como jugador blanco.

Ya en el desenlace del encuentro, un Joselu muy insistente tuvo premio a su esfuerzo con una chilena a centro de Lucas Vázquez para cerrar por todo lo alto el 2-0 final.

Bellingham y Vinícius Jr. brillaron en una primera parte en la que el Madrid fue superior, mientras que la segunda parte el Manchester United mejoró y el partido resultó más equilibrado.

Todavía con la ausencia de Arda Güler, que aún no ha debutado con la camiseta blanca por molestias físicas, el Madrid llegará con buenas sensaciones a su próximo compromiso de este tour por EE.UU., nada menos que el clásico frente al Barcelona del sábado 29 de julio en Dallas.

Reencuentro con Casemiro y Varane

Con dos exmadridistas en su once (Casemiro y Varane), el duelo empezó fatal para el Manchester United, ya que en el minuto 6 Bellingham adelantó a los blancos y además los 'red devils' perdieron por lesión al prometedor Mainoo (entró Eriksen en su lugar).

Los de Carlo Ancelotti arrancaron pisando fuerte, llevando el peso del partido y explotando las flaquezas de un Manchester United demasiado endeble atrás.

Vinícius Jr. fue un dolor de cabeza para los ingleses, especialmente al contraataque y con espacio por delante, y pudo marcar en la primera parte en varias ocasiones. La más clara del brasileño fue tras un 'pase de la muerte' de Carvajal que no acertó a definir.

También Bellingham dio muestras de jerarquía en el último tercio del campo y no dudó en encararse con Lisandro Martínez tras una fea entrada del argentino que acabó en amarilla.

Frente al potente despliegue físico del Madrid, al Manchester United le costó encontrar sus opciones en ataque pero pudo haber empatado antes del descanso por medio de Garnacho, cuyo remate franco se fue a las nubes, y también de la mano de Rashford, lastrado por un mal control cuando se había quedado solo frente a Lunin.

Joselu recibe su premio

Tras la 'revolución' de cambios ordenada en el descanso por Ancelotti, que modificó a toda la defensa y que también sustituyó a Bellingham, el Madrid perdió terreno ante un Manchester United más valiente en la reanudación.

Destacó sobre todo un Garnacho muy incisivo por la banda izquierda y que con un gran y seco disparo probó los reflejos de Lunin.

Bruno Fernandes y McTominay también rondaron el gol para un Manchester United con poca pólvora en la ofensiva, pero tampoco el Madrid pudo presumir de puntería. El más desafortunado en ese sentido fue Joselu, que lo intentó en tres ocasiones (tras pase de Brahim, de cabeza y a la salida de un córner) pero en todas ellas se quedó con la miel en los labios.

Después de varias intervenciones de mucho mérito de un Lunin sólido bajo los palos, Joselu por fin encontró el botín del gol con una enorme chilena y celebró su primer tanto de esta pretemporada besando el escudo.