JORNADA 1 LALIGA

El Barça vence a la Real Sociedad en el primer partido de la era 'post Messi'

El Barça también gana sin Leo Messi. El conjunto blaugrana se ha impuesto 4-2 a la Real Sociedad en el Camp Nou, con un gol de Piqué, doblete de Braithwaite y otro de Sergi Roberto.

Madrid | 15.08.2021 22:08 (Publicado 15.08.2021 22:07)

El Barça también gana sin Leo Messi. El conjunto blaugrana se ha impuesto 4-2 a la Real Sociedad en el Camp Nou, con un gol de Piqué, doblete de Braithwaite y otro de Sergi Roberto. Los albiazules han estado desaparecidos durante todo el partido, excepto en los minutos finales, en los que han hecho sufrir a los locales y han intentado remontar con los tantos de Julen Lobete y Oyarzabal.

El Barcelona ha comenzado el primer partido de LaLiga buscando el gol. Durante la primera parte Griezmann ha tenido varias ocasiones claras. La insistencia del club blaugrana ha dado sus frutos. En el minuto 19, tras un saque de falta de Memphis Depay, Gerard Piqué ha rematado de cabeza y el cuero ha acabado dentro de la portería para adelantar a su equipo en el marcador. En cambio, la Real Sociedad no ha tenido grandes oportunidades.

Sin embargo, los culés querían más antes de irse al descanso. De Jong ha puesto un centro que Braithwaite ha rematado de cabeza en el segundo palo y el balón ha terminado en el fondo de la red en el tiempo de descuento, antes de finalizar la primera mitad.

La segunda parte ha comenzado tal y como acabó la primera: con un Barça dominante y superior. Los de Ronald Koeman han seguido intentando agrandar las distancias en el marcador. En el minuto 47 le han anulado un gol a Griezmann por fuera de juego y en el 50 Jordi Alba ha tenido un mano a mano, aunque estaba en posición antirreglamentaria y no hubiese sido válido.

Finalmente, en el minuto 58, ha llegado el doblete de Braithwaite para dejar el luminoso en 3-0. Pedri, Alba y Depay han iniciado una jugada por la banda derecha. Tras un pase de la muerte del holandés desde la línea de fondo, Remiro la ha sacado como ha podido, pero el rechace ha caído sobre Braithwaite, que no se lo ha pensado y ha reventado con éxito el balón entre los tres palos.

La Real Sociedad le hace sufrir al Barça en los últimos minutos

A pesar de la goleada del Barcelona, la Real Sociedad ha seguido luchando hasta el final y en el minuto 81 ha llegado el tanto de Julen Lobete. El conjunto vasco se ha venido arriba, ha seguido presionando y no han querido desaprovechar ninguna oportunidad. Oyarzabal, con su mejor disparo, ha marcado un golazo de falta por toda la escuadra, en el que Neto no ha podido hacer nada para pararlo.

Los culés han tenido que reaccionar ante el intento de remontada de los visitantes y en el minuto 91 Sergi Roberto ha anotado el cuarto para sentenciar así el partido.