Temas

pintxos

CON ROBERTO FORCEN

Jorge Ayo: "Más de 40 locales mostrarán sus mejores trabajos en las barras de Bilbao"

BilbaoCentro celebra desde hoy la sexta edición del Concurso de Pintxos de Bilbao, con la participación de unos 40 establecimientos. El certamen se extenderá durante tres fines de semana, hasta el día 14 de noviembre. Según ha explicado Jorge Ayo, gerente de la asociación, durante este periodo "los participantes muestran sus pintxos de concurso, uno o dos por local, convirtiéndolos en los destacados de la oferta y destacándolos a través de diferentes elementos informativos, como cartelería general y específica, palillos identificativos e información en barra". La página web de BilbaoCentro, además, recoge información de los participantes y sus 'pintxos'.

Con Susana Marqués

Más de Uno Álava 20/10/2021

Dos pintxos alaveses se coronan como los mejores de Euskadi y Navarra. El Asador Borda Berri de Hueto Arriba se ha llevado la txapela de campeón en el Campeonato de Euskadi y Navarra de Pintxos. Su bocado "Txingurri", elaborado por Mitxel Suárez, se ha impuesto entre más de 100 cocineros profesionales que se han dado cita en el Palacio Europa. El segundo premio ha sido para "Panseta" del restaurante KEA de Vitoria.

Con Susana Marqués

Más de Uno Álava 18/10/2021

El Ayuntamiento invita a la ciudadanía a “rebelarse” y utilizar los servicios de reparación como vía de consumo transformador. La campaña se llama “Somos Konponders” y pone a disposición un buscador web de profesionales de la reparación de electrodomésticos, ropa, calzado, muebles, imagen y sonido, entre otros.

Entrevista Más de uno Gipuzkoa

Bacalao a la importancia, mejor pintxo 2021 de Gipuzkoa

“Bacalao a la importancia” de George Brezeanu del Bar Ramuntxo Berri de Donostia ha sido el gran vencedor del VII Campeonato de Pintxos de Bacalao de Gipuzkoa, en la final celebrada en en Kulturgune de Pasai Donibane con 15 cocineros que han presentado sus pintxos en directo ante el Jurado y el público asistente. Su pintxo “Bacalao a la importancia” lleva una base de migas de pastor que en realidad son pieles de bacalao, con una brandada de bacalao con pil pil rebozada. Decorado con crema de azafrán, ebras de chile picante, flor de ajo y yema de huevo escaldada en agua ahumada.

Se realizarán pruebas PCR gratuitas a participantes y visitantes

El concurso de TaPalma ofrecerá "auténticas obras de arte" en tapas y cócteles

Beatriz Díez Mayans, directora de AgenciaCom, organizadora de TaPalma, explica en el programa La Brújula Illes Balears de Onda Cero que "nos espera un TaPalma muy especial" en un año "difícil" para organizar el certamen gastronómico. "Ha sido complicado conseguir establecimientos que quisieran estar, no porque no les apeteciera, sino porque no sabían si iban a poder abrir sus puertas".

Programa completo

Más de uno Álava 26/10/2020

* Datos y nuevas restricciones. *Día del daño cerebral adquirido. *Incertidumbre positiva. Cómo sacar partido a la inseguridad y el caos. *Proyecto rehabilitación del barrio de coronación. * Semana grande del pintxo de Álava. hablamos con el ganador y con el 2º clasificado. * 8ª edición de la campaña "Desayunos y meriendas con corazón" de Cruz Roja.

Programa Completo

Más de uno Álava 23/10/2020

Datos del Covid-19 y nuevas medidas. Final del concurso de pintxos de Álava dentro del Congreso Miniature. Comparecencia de Pedro Sánchez. Exposición "Buesa. El valor de la palabra, educación y cultura". Actualidad del Baskonia y Deportivo Alavés.