Entrevista Más de uno Gipuzkoa

Bacalao a la importancia, mejor pintxo 2021 de Gipuzkoa

“Bacalao a la importancia” de George Brezeanu del Bar Ramuntxo Berri de Donostia ha sido el gran vencedor del VII Campeonato de Pintxos de Bacalao de Gipuzkoa, en la final celebrada en en Kulturgune de Pasai Donibane con 15 cocineros que han presentado sus pintxos en directo ante el Jurado y el público asistente. Su pintxo “Bacalao a la importancia” lleva una base de migas de pastor que en realidad son pieles de bacalao, con una brandada de bacalao con pil pil rebozada. Decorado con crema de azafrán, ebras de chile picante, flor de ajo y yema de huevo escaldada en agua ahumada.

Onda Cero San Sebastián

San Sebastián | 06.10.2021 14:36

El segundo clasificado ha sido el Aratz de Donostia, cuya cocina está regentada por los hermanos Xabier e Iker Zabaleta, con su pintxo “ Falsa croqueta de bacalao“ que han recibido el premio de la mano de Félix Manso miembro del jurado. El tercer premio ha sido para el pintxo “Milhojas de bacalao tres delicias “ fr M´Martín de Donostia que ha recibido su diploma y trofeo de manos de Rubén González, director de Miniature.