Entrevista Más de uno Gipuzkoa

San Sebastián presenta en Fitur la Guía del “Instituto del Pintxo"

Donostia / San Sebastián apuesta entre sus ejes estratégicos por impulsar la gastronomía local, singular y de calidad de la ciudad de cara a los visitantes. La Guía del Instituto del Pintxo Donostiarra es un instrumento para proteger, impulsar y difundir una de las tradiciones más conocidas de nuestra cultura gastronómica, un instrumento para promocionar y poner en valor el buen hacer, el trabajo profesional y el respeto a la tradición de estos establecimientos que han sido merecedores del reconocimiento del Instituto del Pintxo.

Onda Cero San Sebastián

San Sebastián | 19.01.2022 14:07

El Instituto del Pintxo es una asociación independiente y sin ánimo de lucro, que nace en 2019 con el objetivo de dar un empuje a la gastronomía local, singular y de calidad de nuestra ciudad. Está formado por un comité ejecutivo y diferentes delegados de barrio y asesores que han elaborado El Décalogo del Pintxo que defiende y protege valores indispensables, como son la tradición del producto, la sostenibilidad, la calidad y la imagen de Donostia / San Sebastián. El turismo gastronómico es una de las líneas de trabajo estratégicas para el posicionamiento turístico de Donostia / San Sebastián por lo que es prioritario fomentar el desarrollo y apoyar a la gastronomía local, además del turismo city break, cultural, shopping, deportivo, congresos y premium, basado todo ello en los valores transversales como son, la sostenibilidad, la calidad y la autenticidad del destino.