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Isabel Aires

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

Compras navideñas gastronómicas sin movernos del sofá

Pues ya está aquí… La temporada navideña ya está en marcha, y tras este puente de visitas para ver la iluminación navideña y que hemos tenido tiempo para poner la decoración, más aún. Para los que seamos anfitriones en las comidas y cenas festivas, tenemos que ir pensando en el menú que vamos a servir y los productos que lo van a acompañar Para no enfrentamos a la odisea de colas que se forman durante estas fechas, hoy vamos a facilitar las compras porque gracias a Internet, conseguiremos todo lo que necesitamos con un solo clic sin movernos del sofá. Así que vamos a organizar de inicio a fin el menú.

Pepa gea

Mas de uno Madrid 01-12-2023

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea en el que te contamos las noticias de la mañana con Oscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Felix Jose Casillas. Viernes, donde hablaremos con Marta Rivera de la Cruz, delegada de cultura, turismo y deporte sobre el inicio de la Navidad. Viernes de “Guarrileño” con Jorge Granullaque. Charlaremos con Oliver Marcos, secretario general de CESIMA, sobre el día mundial del SIDA. El colofón al programa los pondrá el paladar más fino de Madrid, Isabel Aire.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Semana de Estrellas Michelin

Esta semana se ha celebrado la presentación de una nueva edición de la Guía Michelin, y con ella se han entregado las estrellas Michelin para 2024. Esa guía roja tan seguida por los que formamos parte de este mundo gastronómico como controvertida, porque suelen quedarse un poco cortos en la entrega de galardones a restaurantes españoles, a pesar del nivelazo que tenemos. Este año han sido 34 estrellas las que han recaído en España. Dos han sido los galardonados con la tercera, uno ha conseguido la segunda, y 31 restaurantes obtienen su primer reconocimento. ¿Qué se tiene en cuenta para conceder tan preciado galardón? Pues tener un gran nivel donde tanto el local, como el servicio de sala como por supuesto la cocina, destaquen. Obviamente a más estrellas, más requerimientos para conseguirlas. En Madrid con la edición de 2024, tenemos varias alegrías, tantas como 6 nuevos restaurantes con 1 estrella sumando así 34 estrellas en 26 restaurantes, y aunque solo tenemos 1 con 3 estrellas Michelin -el del mejor chef del mundo, Dabiz Muñoz en Diverxo, según los Best Chef Awards-, 6 con 2, y el resto con una.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

Gastronomía visceral

La casquería, ingrediente querido y odiado a partes iguales, usada desde tiempos remotos como cocina de aprovechamiento, en muchos casos para gente con menos posibles económicos y gracias a la cual, muchas personas y niños no cayeron en ciertas anemias o enfermedades dada su cantidad de nutrientes, de hierro y proteínas. En la propuesta de los restaurantes ha estado denostada, pero afortunadamente desde hace unos años, ocupa un lugar importante, incluso con restaurantes que han ganado una estrella Michelin elaborando solo estas vísceras tan controvertidas. Morro, carrilleras, lengua, oreja, papada, mollejas, tuétano, corazón… En Madrid es una parte importante de nuestra cultura gastronómica, con platos tan castizos como los Callos a la madrileña, o los entresijos y gallinejas.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

Restaurantes para todos: celiacos, veganos, keto

No me canso de decir que, gastronómicamente hablando, ¡Madrid tiene de todo y para todos! Porque cada vez son más las personas que tienen alergias, intolerancias, como al gluten, o simplemente preferencias por las cuales no toman carnes, o lácteos, o quieren llevar una alimentación determinada, como la dieta keto, que no es una moda, sino una práctica que se realiza desde los años 20 del siglo pasado… Por eso hoy, en Pá Comerse Madrid, vamos a descubrir esas direcciones donde vamos a comer muy muy rico y sin perder un ápice de sabor y que nos permiten cubrir nuestras apetencias o necesidades a la hora de salir a comer o cenar.

con pepa gea

Mas de uno Madrid 10-11-2023

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea en el que te contamos las noticias de la mañana con Oscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Felix Jose Casillas. Viernes, donde hablaremos con el director de la Exposición “ El Muro de Berlín, un mundo dividido”. No faltará “El Guarrileño” , con Jorge Granullaque. Charlaremos con Abrahan Bedmar Alcalá oficial de policía del Plan Director.El colofón al programa los pondrá el paladar más fino de Madrid, Isabel Aire, que invitará a Roberto Nocella, Primo Consigliere.

"Pá comerse Madrid" con Isabel Aires

VIII Semana de la Cocina Italiana en Madrid

Hoy en Pá Comerse Madrid vamos a viajar a Italia sin salir de la capital porque la semana que viene Madrid se va a inundar de todo el sabor italiano y no podía dejar de contarlo porque buscaremos la esencia de un país tan afín al nuestro. Cada año, el Ministerio de Asuntos Exteriores y de la Cooperación Internacional Italiano (MAECI) promueve a nivel mundial la Semana de la Cocina italiana. Y, del 13 al 19 de noviembre se va a celebrar la VIII edición en 14 provincias españolas.

con pepa gea

Mas de uno Madrid 03-11-2023

Magazine de Madrid, presentado por Pepa Gea en el que te contamos las noticias de la mañana con Oscar Plaza, la previsión del tiempo con Javier Hernández “El Borrascas” y la actualidad deportiva con Oscar Conde. Viernes, donde hablaremos con Ana Perez Fuentes, subdirectora de salud pública del ayuntamiento de Madrid. No faltará el reportaje de actualidad de Irene Calderón. Charlaremos con Victor Rey, coordinador de la oficina de pisos turísticos en Lavapiés. El colofón al programa los pondrá el paladar más fino de Madrid, Isabel Aires.

"PA COMERSE MADRID" CON ISABEL AIRES

Premios de la Academia Madrileña de Gastronomía

Ya se que me repito mucho porque cada semana hablo del momento tan maravilloso que vive la gastronomía madrileña. Nuevos restaurantes que en poco tiempo están en la cresta de la ola, restaurantes de toda la vida, que siguen llenando cada día, y muy buen hacer por parte de cocineros, sumilleres, camareros, pasteleros, así como agricultores, ganaderos, viticultores de los 4 puntos cardinales de la Comunidad de Madrid, que se dejan la piel todos los días para ofrecernos magníficos productos de proximidad.