Temas

enoturismo

Gastronomía

Restaurantes de Zaragoza maridan arroz y vino en Viñarroz

Durante todo el mes de marzo, 67 restaurantes de Zaragoza y provincia participan en la primera edición del festival Viñarroz. Una iniciativa impulsada desde Bodegas San Valero para descubrir no sólo los mejores arroces sino también los vinos de la marca Particular.

Entrevista con Horten Espinosa, directora adjunta de la bodega

Encomienda de Cervera: vinos con origen volcánico y ecológico

La Finca Encomienda de Cervera se encuentra en el Macizo Volcánico del Campo de Calatrava a una altitud entre 750 y 850 metros sobre el nivel del mar, en eAlmagro, delimitada por la Sierra de Arzollar, la Cañada Real Soriana, entre valles y sierras con gran densidad de encinas y enebros, romero, o tomillo. Un enclave en el que se pueden distinguir las tierras negras de origen volcánico, las rojas (Almagre) que, según algunos historiadores, dan nombre de la ciudad de Almagro, las calizas y pedregosas.

Enoturismo

El enoturismo ha pasado a ser mucho más que una excursión con cata

Todos los 12 de noviembre se celebra el Día Mundial del Enoturismo y en Aragón se ha celebrado con el Bus del Vino de Cariñena que llevó a Grandes Vinos y Viñedos y a descubrir a Goya en Fuendetodos y en Muel. Y el Bus del Vino del Somontano que acercó a los participantes a “Barbastro Ciudad del Vino”.

programa 27 - temporada 2023-2024

Más de Uno Valdepeñas

Le damos un repaso a temas que forman parte de la actualidad. Hablamos con Domingo Fernández, de ORISOS, sobre III Jornada de Puertas Abiertas de la Villa Romana de El Peral y la II Ruta de Respiraderos, que se van a celebrar los días 11 y 12 de noviembre. Repasamos las Ofertas de Empleo Público con Alba Sánchez Rubio, técnica laboral del Centro de la Mujer. Retomamos la sección de fomento de la lectura Entre Líneas, con Trini Moreno. Y hablamos con la concejala de Cultura de La Solana, Ángela Notario, sobre la reapertura del cine.