Temas

berrea del ciervo

CON LEO HARLEM Y ROBIN FOOD

El ciervo: cómo se cría y formas de preparar su carne

Hablamos con Leo Harlem y Robin Food sobre recetas con carne de ciervo, y contamos con la participación de Javier Díaz, el jefe de cocina del Restaurante Alhambra en Pamplona, que nos habla sobre su afición a la caza y nos da la receta para preparar el lomo de ciervo. Además, Javier Martín de la Granja Venison Deer, nos cuenta cómo se crían estos animales y por qué su carne es más versátil a la hora de cocinarse.

Con David del Cura

La Brújula de Madrid 04/10/2021

Podcast del programa completo de La Brújula de Madrid. David del Cura al frente de este programa con toda la actualidad informativa, deportiva y cultural de la Comunidad de Madrid.

BERREA

Orihuela invita a escuchar a los ciervos en su época de celo

El Ayuntamiento de Orihuela del Tremedal ha organizado visitas guiadas durante un mes, hasta el 15 de octubre, para poder conocer la berrea de los ciervos. El alcalde, Rafael Samper, nos ha contado en Mas de Uno Teruel que el año pasado fue un éxito y que incluso se pudieron ver animales en las visitas.

Con Susan Marqués

Más de Uno Álava 06/09/2021

Septiembre es el mes de los buenos propósitos. Entre los más clásicos, ir al gimnasio, hacer dieta o dejar de fumar. Unas "buenas intenciones" que regresan cada año con la recuperación de la rutina tras las vacaciones. Además, nos hacemos eco de la agresión sufrida este fin de semana por un militante del Partido Popular y analizamos los enfrentamientos crecientes entre jóvenes y policía por la proliferación de botellones.

ENTREVISTA EN MÁS DE UNO ÁLAVA

“Hay que respetar las restricciones para garantizar el bienestar de los ciervos”

La diputación foral de Álava restringe desde hoy el tránsito rodado por las pistas y caminos forestales de la vertiente alavesa del Gorbea debido a la berrea de los ciervos. Las limitaciones se toman para “cuidar la reproducción y la mejora de la especie” y durarán hasta el 3 de octubre. La regulación del tránsito en época de berrea en los últimos años ha conseguido unos resultados óptimos, que mantiene la población de ciervos estable en la zona con 400 individuos.

VIERNES 18 DE SEPTIEMBRE DE 2020

Más de Uno Cantabria 18/09/2020

Con Javier Barbero abordamos la investigación sobre el crimen de una mujer descuartizada en Santander. Nos ofrece los detalles Héctor Moreno, Jefe Superior de la Policía Nacional. Además, viajamos hasta Pujayo, elegido Pueblo de Cantabria 2020. En la segunda parte, hablamos sobre la berrea y la nueva visita nocturna a Cabárceno. El chef, Floren Bueyes, cocina venado estofado. Planes para el fin de semana en nuestra agenda.