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Bacalao

MÁS DE UNO CÓRDOBA

Especial Castro del Río con su bacalao como protagonista

Hoy, en nuestro Más de uno Córdoba, tenemos una programa especial Castro del Río.

Anabel Cámara entrevista a diferentes personalidades referentes de la localidad, con el bacalao como protagonista.

Nos acercamos al barrio típico de la villa, sus iglesias, la muralla, el castillo, la artesanía del olivo... y como no, a la primera industria de Andalucía en producción de bacalao.

BACALAO DE CASTRO DEL RÍO

La gastronomía del bacalao protagonista de la Cuaresma en Castro del Río

El Ayuntamiento de Castro del Río, a través de la Delegación de Turismo, con el objetivo principal de promocionar la localidad a través de la gastronomía popular e innovadora, promueve el proyecto Bacalao de Castro del Río a desarrollar durante los meses de marzo y abril de 2023.

Los hogares castreños y andaluces son buenos conocedores de la saludable Dieta Mediterránea una vez llega la época de Cuaresma, y como elemento integrador de la misma, el bacalao se convierte en uno de los grandes protagonistas de la cocina andaluza con múltiples maneras de prepararlo. Por tradición cultural en la “cocina de vigilia” abunda el consumo de pescado en los platos típicos. Tan típicos e históricos son, que ya Cervantes - recaudador de alcabalas en Castro, donde fue encarcelado y empezó a gestar su obra maestra del Ingenioso Hidalgo - en “El Quijote”, hacía mención a comidas elaboradas con aceite de oliva y bacalao.

Se celebran en el Gran Hotel Guadalpin Banus

Román y Martos celebra hasta el próximo domingo las Jornadas del Bacalao Giraldo

Del 21 al 26 de Marzo, el Gran Hotel Guadalpin Banus propone, además de la oferta gastronómica habitual de sus restaurantes, diversas sugerencias de bacalao Giraldo como Lomo de bacalao Giraldo confitado con micro verduras y holandesa de erizo o callos, tempura de bacalao Giraldo, crujiente de su piel y miso saiko.

CON PATRICIA RODRÍGUEZ

Más de Uno Oviedo 20/03/2023

Este lunes en Más de Uno Oviedo ha estado el candidato de la Plataforma de Izquierda Unida, Gaspar LLamazares. Nuestro experto en ciberseguridad, José Manuel Redondo, nos ha hablado de un nuevo timo y nos ha dado las claves para no caer en él. Y además les hemos dado todos los detalles de las jornadas gastronómica del bacalao del Restaurate El Tizón.

Con David de Jorge y Leo Harlem

Recetas con bacalao: La receta favorita de Cristiano Ronaldo

Con nuestro cocinero, Robin Food, hablamos de bacalao. También contamos con el testimonio de Henrique Sa Pessoa, doble estrella Michelin y José Luis Otero, gallego de Bueu (Pontevedra), con más de 25 años de experiencia marina.