Temas

Bacalao

JELO EN VERANO

¿Puede un bacalao predecir una tormenta?

En "Afinando los sentidos" con Ignacio del Valle hablamos con Antonio Martínez Ron sobre su libro "Algo nuevo en los cielos: El gran viaje de la humanidad por los océanos del aire".

ON EGIN

Kokotxas, todo un clásico de la cocina vasca

Kokotxas, es uno de los platos más reputados de la cocina vasca y un absoluto imprescindible de días especiales en nuestra mesa. Se pueden preparar de distintas formas, rebozadas, al pil-pil, en salsa verde, hoy nuestros cocineros de cabecera, Fernando Canales y Oscar Peñin nos darán muchos trucos para prepararlas.

ON EGIN

Bacalao, o el pescado rey de la cocina vasca

Es uno de los productos más ancestrales y míticos de los fogones vascos por su historia culinaria, social y económica. Barato y fácil de conservar, su popularidad se extendió a toda la Península y hoy son decenas las recetas existentes. Los vascos aprendieron de los vikingos de Noruega allá por el siglo X el arte de secar en sal dicho popular producto y curarlo. Hoy en ON EGIN os hemos acercado las mejores recetas.

Patatas con fideos y bacalao

Hoy una receta de Gregoria, madre de Carlos David

En el programa de esta semana, María del Mar Marqués y Vicente Sánchez Calamardo nos dan una receta contundente y la acompañan con los datos relativos a un nuevo sabor, que aúna algo de los cuatro sabores básicos.

Recetas de ayer y de hoy, con Luisa y Vicente

Bollo de Bacalao

Abuela y nieto siguen en este 2022 poniéndonos los dientes largos y compartiendo con todos las tradiciones culinarias de la comarca, hoy con un exquisito bollo de bacalao