"A pesar de los logros, la temporada está siendo muy difícil"

El entrenador de la sección de natación del Club de Tenis Elche, Fran Amat, analiza la situación por la que atraviesa su equipo de deportistas, en el que sólo pueden entrenarse los compiten a nivel nacional

Monserrate Hernández | Felipe Canals

Elche | 03.02.2021 21:48

La sección de natación del Club de Tenis Elche (CTE) se proclamó, el pasado fin de semana, subcampeón de España absoluto de Larga Distancia. Lo hizo por primera vez en su historia en la clasificación final por clubes en categoría femenina. Además, Alba Herrero logró el oro en la prueba de 5000 metros Junior 2, realizando un nuevo récord autonómico absoluto que estaba en posesión de la olímpica Yurema Requena.

El pasado domingo se celebró en la piscina olímpica del CAR de Sant Cugat el Campeonato de España de Larga Distancia. A esta competición solamente podían acceder los 10 mejores del ranking nacional por categoría y sexo. El equipo de natación del Club Tenis Elche acudió a la cita nacional con tres nadadores.

La nadadora Alba Herrero se proclamó Campeona de España en la prueba de 5000 metros Junior 2, realizando una mejor marca de 58 minutos 46 segundos y 21 centésimas. Con esta marca rebajó en 42 segundos el récord autonómico absoluto de la prueba que la olímpica Yurema Requena poseía desde el año 2010.

La nadadora Alba Herrero, campeona de España en la prueba de 5000 metros Junior 2. | Club Tenis Elche

Por su parte, Sara Micó fue cuarta en los 5000 metros categoría Junior 1, siendo la mejor nadadora de su año de nacimiento (2005) con una marca de una hora 23 segundos y 44 centésimas. Además, el nadador Iker Ortega finalizó en una buena séptima posición en los 3000 metros Infantil, con una marca de 36 minutos 55 segundos y 18 centésimas.

Con los grandes resultados logrados en el equipo femenino, el oro de Alba y el cuarto puesto de Sara, el CN Tenis Elche se ha proclamado subcampeón de España Absoluto en la clasificación final por clubes, logrando un resultado que hasta la fecha ningún club de la Comunidad Valenciana había logrado. El equipo del CTE había sido tercero en las ediciones del año 2019 y 2020. Pese a estos logros, el entrenador de la sección, Francisco Amat, ha reconocido en Onda Cero Elche que "está siendo una temporada difícil".