En la jornada de hoy se ha celebrado el día de la hostelería con el objetivo de poner en valor la importancia de esta industria y la labor que realizan sus profesionales. Durante el acto, Javier Frutos, presidente de MAHOS, ha avanzado los datos laborales del recién acabado verano, en el que el sector malagueño ha alcanzado el hito de las 110.000 personas empleadas de media. En opinión de Frutos, "la hostelería consolida su protagonismo económico sustentado en datos, aunque también tiene un componente social, cultural y tradicional que hace que su influencia sea enorme, y es un acicate para seguir trabajando duro".
Desde la Asociación de Hosteleros de Málaga han señalado que se enfrentan al desafío de mantener sus márgenes de beneficio en un contexto de inflación persistente. En Málaga el sector ha pasado de tener un 7% de trabajadores fijos a un 64%. Dos de cada tres contratos actuales son fijos. El número total de trabajadores de hostelería en la provincia supera los 110.000. "Todos somos necesarios para que esta aportación de nuestra actividad a la sociedad sea tan importante y tan destacada", ha añadido el presidente de MAHOS.