NBA | RESUMEN DE LA JORNADA

Victorias de Ricky, Calderón, Ibaka y Mirotic; los Grizzlies de Marc Gasol siguen en caída libre

Ricky Rubio, Calderón, Ibaka, Mirotic y Marc Gasol jugaron en una maratoniana jornada NBA. Todos ellos ganaron, excepto Gasol: los Grizzlies llegan a 15 derrotas consecutivas a pesar del buen partido del español (17 puntos, seis rebotes y siete asistencias).

Madrid | 08.03.2018 08:12

Ricky Rubio, durante un partido de los Jazz
Ricky Rubio, durante un partido de los Jazz | Efe

LeBron James anotó 39 puntos, nueve de ellos en los últimos instantes del partido, y agregó 10 pases para anotación con los Cavaliers de Cleveland que se impusieron por 108-113 a los Nuggets de Denver. Aunque los Cavaliers desperdiciaron una ventaja de 16 puntos, James fue la mejor respuesta del equipo para remontar y acreditarse el triunfo.

Larry Nance logró un doble-doble de 13 puntos y 13 rebotes y Rodney Hood encestó 15 para el equipo de Cleveland. El base español José Manuel Calderón no jugó por decisión de su entrenador. Los Nuggets fueron conducidos por Nikola Jokic con un doble-doble de 36 puntos y 13 rebotes.

El escolta Gary Harris logró 18 tantos y Paul Millsap y el reserva Mason Plumlee agregaron 12 puntos cada uno para el equipo de Denver, que cometió 21 pérdidas de balón.

Mirotic, doble-doble para seguir en racha

El reserva Nikola Mirotic logró un doble-doble de 26 tantos y 10 rebotes para los Pelicans de Nueva Orleans, que vencieron por 101-114 a los Kings de Sacramento. Con su triunfo, los Pelicans igualaron su marca de franquicia, obtenida del 9 al 26 de enero de 2011, al conseguir la décima victoria consecutiva.

El equipo de Nueva Orleans ha anotado 100 o más puntos en cada una de esas victorias, estableciendo otro marca de equipo en ese apartado. El base Jrue Holiday se acercó al doble-doble con 23 tantos y ocho asistencias y Anthony Davis aportó 17 puntos para el equipo de Nueva Orleans.

Davis tuvo que salir del campo de juego durante el tercer cuarto del partido al sufrir una lesión en el tobillo izquierdo. Los Kings tuvieron como líder en el ataque al reserva Buddy Hield, con 20 tantos.

Zach Randolph colaboró con 19; Justin Jackson y el reserva Skal Labissiere tuvieron 14 tantos cada uno. Los Kings, que han perdido seis de los últimos ocho partidos, jugaron los últimos 42 minutos sin De'Aaron Fox, debido a molestias en la espalda.

Los Grizzlies no levantan cabeza

Lauri Markkanen anotó 22 puntos para los Bulls de Chicago, que superaron 119-110 a los Grizzlies de Memphis, que llegaron a 15 derrotas consecutivas.

Zach LaVine y Kris Dunn agregaron 21 cada uno para los Bulls, que llegaron a tener una ventaja de hasta 21 puntos y que al final se hicieron con apenas su cuarta victoria en los últimos 18 partidos. Dunn se convirtió en el jugador clave al anotar 11 tantos en el último cuarto y lograr cuatro tiros libres en los últimos 33 segundos del tiempo reglamentario para asegurar el triunfo de los Bulls.

El pívot brasileño Cristiano Felicio aportó un tanto en 18 minutos de juego, al anotar 1 de 2 tiros libres, y logró ocho rebotes. Los Grizzlies fueron conducidos por Dillon Brooks, que logró 29 tantos, el pívot español Marc Gasol y Ben McLemore consiguieron 17 cada uno.

Gasol jugó 27 minutos, encestó 4 de 11 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 8 de 10 desde la línea de personal, logró seis rebotes y entregó siete asistencias. Con su derrota los Grizzlies amplían la racha perdedora más larga de la NBA en lo que va de temporada.

Los Jazz suman y siguen

Rudy Gobbert logró doble-doble de 23 puntos y 14 rebotes en la victoria de los Jazz de Utah por 84-104 sobre los Pacers de Indiana, que vieron rota su racha de cuatro victorias consecutivas. Donovan Mitchell agregó 20 como segundo mejor encestador dentro de una lista de cinco jugadores de los Pacers con anotación de doble dígito, incluyendo cuatro titulares.

El base español Ricky Rubio sumó 18 tantos en 33 minutos de juego al encestar 8 de 18 tiros de campo, incluido 1 de 4 triples, 1 de 2 desde la línea de personal, logró seis rebotes y entregó siete asistencias para los Jazz, que mejoraron su marca a 15-2 en sus últimos 17 partidos.

El base reserva brasileño Raúl Neto no tuvo producción en nueve minutos de juego, logró un rebote y entregó tres asistencias. Por los Pacers, Myles Turner tuvo 24 puntos como líder del ataque, mientras que Bojan Bogdanovic y Víctor Oladipo sumaron 13 tantos cada uno.