Juegos Olímpicos

Brasil - España, resultado y resumen: final de fútbol, partido de hoy en los Juegos Olímpicos. España se lleva la plata

En directo, sigue el Brasil - España, partido de la final en los Juegos Olímpicos, hoy, a partir de las 13:30

CRÓNICA: Un gol de Malcom deja a España con la plata

Madrid | 07.08.2021 16:30

En directoActualizado a las

FINAL Brasil 2 - 1 España

No pudo ser!! Brasil fue superior en la prórroga y se llevan el oro olímpico! Un gol del ex del Barcelona, Malcom, en la segunda parte de la prórroga nos ha dejado sin el oro.

El dato de finales es tremendo. En deportes de equipo, España ha perdido las últimas nueve finales en Juegos. No se gana una final desde el oro en waterpolo en 1996

Este ha sido el gol de Malcom que ha dado el oro a Brasil:

120' Brasil 2 - 1 España

Dos minutos de añadido es lo que tiene España. Ahora un agotado Pedri mandó su centro directamente fuera

118' Brasil 2 - 1 España

Cómo nos pilló Brasil. Ahora lo intenta España pero la canarinha sigue con el mismo plan. Defender y salir con Malcom en velocidad

115' Brasil 2 - 1 España

Lo intenta España pero se cierra perfectamente Brasil. España muy cansada. Va a estar muy complicado

111' Brasil 2 - 1 España

Último cambio en España. Se retira Zubimendi y entra Moncayola. España con lo que le queda a intentar buscar los penaltis

107' Brasil 2 - 1 España GOL DE BRASIL

Nos pillaron a la contra. En pocos toques se quedó Malcom frente a Vallejo que le gana la acción y define con la zurda ante Unai Simón. Estaba siendo mejor Brasil en la prórroga y de un córner a favor de España nos han hecho el segundo

106' Brasil 1 - 1 España

Entra Reinier en Brasil Se ha retirado Claudinho. A ver si en esta segunda parte podemos hacer algo más de daño a Brasil

105' Brasil 1 - 1 España

Pedía mano Pedri en el área! La contra de Brasil la tu que parar Bryan que se lleva la amarilla. Falta muy buena y gran esfuerzo del nuevo jugador del Tottenham

103 ' Brasil 1 - 1 España

Se prepara otro cambio en España. Va a salir al campo Rafa Mir y se marcha el autor del tanto Mikel Oyarzabal

100' Brasil 1 - 1 España

Nos volvemos a salvar! Centro de Brasil que toca milagrosamente Unai. Brasil ha llegado mejor físicamente a este tramo del encuentro

98' Brasil 1 - 1 España

Mejor Brasil en la prórroga. Por suerte no terminan de estar acertados arriba. Ahora nervios en la zona defensiva de España. Hay que asustarles arriba sino se nos va a hacer largo. España al límite

95' Brasil 1 - 1 España

Aprieta Brasil! Qué bien ahora Bryan en la ayuda defensiva. A continuación córner que despeja España. Pero hay otro córner para la canarinha. Achicamos agua

Arranca la Prórroga: Brasil 1 - 1 España

Entran Vallejo y Miranda por Óscar Gil y Cucurella. En Brasil ha entrado Malcom el ex jugador del Barcelona

Vamos a la PRÓRROGA: Brasil 1 - 1 España

Sorpresa!! Tenemos prórroga en un partido de España. Croacia, Suiza, Italia, Costa de Marfil, Japón y ahora Brasil.

En juego el oro olímpico

91' Brasil 1 - 1 España

Lo intenta España! Tras un córner en corto, centro al área que remata Pau por encima de la portería

87' Brasil 1 - 1 España OTRO PALO DE ESPAÑA

QUÉ LATIGAZO de Bryan Gil con la zurda que se estrella directamente en el larguero. Qué zambombazo de Bryan

84' Brasil 1 - 1 España AL PALO ESPAÑA

Cómo se envenenó el centro de Óscar Gil que se estrella en el larguera! Qué cerca ha estado de sorprender

83' Brasil 1 - 1 España

Ahora Brasil se estira un poco. Córner para la canarinha. Balón al segundo palo pasadooo y remate alto. Pero España ha perdido el dominio

79' Brasil 1 - 1 España

Calientan en España Rafa Mir, Moncayola y Miranda. Pueden ser los que refresquen al equipo ante la amenaza de la enésima prórroga de esta temporada

74' Brasil 1 - 1 España

Le perdona el árbitro la segunda tarjeta a Cunha. El delantero ha entrado tarde a Eric. Brasil no devolvió la pelota a España que la había tirado fuera para atender al central

69' Brasil 1 - 1 España

Qué bien está jugando Carlos Soler. Se mete por detrás de la línea del balón para ayudar a Zubimendi y crear las jugadas. Además asistente en el gol de Mikel. Da otra sensación el partido

66' Brasil 1 - 1 España

Probaba Carlos Soler con un disparo desde fuera del área que atrapa con apuros el guardameta brasileño. Casi llega Olmo para remachar. Hay que probar al portero que parece nervioso

61' Brasil 1 - 1 España

Ahora tarjeta al goleador de Brasil, Cunha, tras un lance con Pau Torres. Qué gran jugada de España para empatar. A ver cómo sienta el gol a los dos equipos

60' Brasil 1 - 1 España GOOOOOLAZO DE OYARZABAL!!

Qué golazo de ESPAÑA!! QUÉ GOL DE OYARZABAL! Qué buena jugada con apertura a banda a Carlos Soler. Qué centro pone el jugador del Valencia. Y de volea en el segundo palo, Oyarzabal fusila la portería de Santos. Estamos DENTRO!

59' Brasil 1 - 0 España

Córner para España que bota Carlos Soler. Muy pasado al segundo palo y despeja Dani Alves que está haciendo un partidazo

56' Brasil 1 - 0 España

No encuentra claridad España en los ataques. Brasil espera a poder cazarnos en una contra. Hay que apretar más que se nos escapa el oro

54' Brasil 1 - 0 España

Varios jugadores en España notan la paliza que llevan. Vemos a Oyarzabal muy cansado, también Pedri. Las condiciones y la acumulación de minutos empieza a pasar factura

51' Brasil 1 - 0 España | Al larguero Richarlison

QUÉ PARADÓN DE UNAI!! Es el peligro! España ataca y busca el empate pero nos pillan en las contras. Lo hizo ahora de lujo Richarlison con un recorte en el área pero el guardameta mete un pie espectacular

50' Brasil 1 - 0 España

Presiona más arriba España que tiene que ir a buscar a Brasil. Muy activo Bryan Gil desde que ha entrado

47' Brasil 1 - 0 España

Primera de la segunda parte para España. QUE PENA que Carlos Soler estaba en la trayectoria del disparo de Oyarzabal y le impactó el balón. Pero primer ataque por banda en mucho tiempo

Arranca la segunda parte CON CAMBIOS en España

Se quedan en el banquillo Marco Asensio y Mikel Merino y salen Bryan Gil y Carlos Soler. Necesitábamos algo y esta es la apuesta de Luis de la Fuente

DESCANSO Brasil 1 - 0 España

Error colectivo que nos condena. Mala primera parte en líneas generales de los dos equipos. Pero Brasil ha terminado mejor. Richarlison falló un penalti pero Cunha no ha perdonado Toca remontar en la segunda

46' Brasil 1 - 0 España GOL DE BRASIL

Qué balón ha salvado Dani Alves en la línea de fondo. El balón llovido en el punto de penalti. No acierta Pau y el balón cae a Cunha que define perfectamente con la diestra. Pues en la última de la primera parte toman ventaja

43' Brasil 0 - 0 España

Intenta España presionar a Brasil pero el partido sigue muy cerrado y casi sin ocasiones. Solo alguna perdida de los sudamericanos nos permite crear peligro pero tímidamente

40' Brasil 0 - 0 España

Reclamaba ahora Oyarzabal una mano de Dani Alves en el área. El colegiado dijo que nada de nada

38' Brasil 0 - 0 España LO FALLA RICHARLISON

Por encima de la portería de Unai!! Qué favor nos ha hecho Richarlison. Continua el cero a cero

37' Brasil 0 - 0 España

HAY PENALTI PARA BRASIL!!! Lo vio el árbitro en la pantalla y lo señala. Parece que el penalti es claro

35' Brasil 0 - 0 España

VA A HABER REVISIÓN EN EL VAR!! Unai en su salida se ha llevado por delante a Cunha. A ver qué decide el árbitro que va a verlo en la pantalla

32' Brasil 0 - 0 España

UYYYY QUÉ SUSTO PARA ESPAÑA!! Botaba una falta lateral Brasil, mala salida de Unai que se la come, y el balón lo remata sin querer Eric García. Por muy poco no ha sido gol en propia

28' Brasil 0 - 0 España

Muy activo Richarlison en los últimos minutos. El delantero del Everton lleva cinco tantos en el torneo. Hay que estar muy pendientes de él.

26' Brasil 0 - 0 España

Tarjeta para España. Falta dura de Eric García sobre Richarlison. Primera amarilla del encuentro

23' Brasil 0 - 0 España

Primer aviso de Richarlison. España ha perdido el control del partido. Ahora somos nosotros los que corremos detrás del balón. El disparo del delantero al lateral de la red

19' Brasil 0 - 0 España

Lo intentaba Brasil con un disparo que despejaba con apuros Unai Simón. España con una consigna clara. El balón se saca jugando desde atrás, ni un solo pelotazo. Domina España pero falta meter más ritmo al juego para poner en apuros a Brasil

15' Brasil 0 - 0 España

¡¡A punto de llegar el primeroo de España!! Lo ha evitado Diego Carlos casi en la línea tras una dejada de Oyarzabal a Dani Olmo. Qué poco ha faltado

12' Brasil 0 - 0 España

Bien defendida la acción por España. Posesión para la Selección. De momento sin ocasiones el encuentro. Intenta España abrir más el campo

11' Brasil 0 - 0 España

Falta peligrosa para Brasil. Derribó Cucurella a Guimaraes. Centrará Dani Alves

8' Brasil 0 - 0 España

Bien hora Pau Torres cortando un pase de Cunha que dejaba solo a Richarlison. Primer aviso de la canarinha!

5' Brasil 0 - 0 España

Partido típico de España en estos JJOO manejando la posesión y con paciencia. Brasil espera agrupada intentando sorprender con velocidad. Se recuperó del golpe Oyarzabal

2' Brasil 0 - 0 España

Golpe duro de Mikel Oyarzabal con el portero Santos. Ambos jugadores quedan tendidos en el terreno de juego. Esperemos que quede en nada pero el choque ha sido duro

¡¡¡Comienza el partido!!!

Primera posesión para Brasil! Ya en marcha la final masculina de fútbol en los Juegos Olímpicos de Tokio

¡¡Suena el himno de España!!

Qué concentración de los futbolistas. Mikel Merino capitaneando a este equipo que quiere hacer historia

¡¡¡Salen los jugadores al terreno de juego!!!

Ya están los 22 protagonistas en el cesped del Yokohama Stadium. Van a sonar los himnos de los dos equipos. Brasil con Dani Alves en cabeza como líder de este joven equipo y ante uno de los pocos títulos que no ha conquistado

Un oro que no logramos desde el 1992

España venció a Polonia en la final con un tanto de Kiko, en aquel año todavía escribía su nombre como Quico, en el minuto 90+1.

Hazaña que 29 años después persiguen emular los Pedri, Oyarzabal, Mikel Merino, Pau Torres, Unai Simón y compañía. A pesar de las dudas por los problemas para hacer gol durante todo el torneo y la necesidad de acudir a dos prórrogas, están en la final.

Luis de la Fuente: "Queremos disfrutarlo"

“Estamos contentísimos de que haya llegado. Ilusionadísimos por ello. Son muchos días con trabajo, esfuerzo y sacrificio y vamos a intentar recoger ese fruto. Hay que estar tranquilos y queremos disfrutarlo”.

El técnico valoró el hecho de que sea la primera final de unos Juegos Olímpicos que disputa España en los últimos 21 años: “No somos responsables del pasado, somos responsables del presente y lo que podemos hacer, lo que está al alcance de nuestra mano. Hemos hecho todo lo que estaba en nuestra mano para estar aquí y ahora vamos a seguir siendo responsables de lo que pase mañana”.

Por último, dio la receta de cómo ganar a Brasil: “Siendo nosotros”, resumió

Rubiales en Japón para apoyar a la Selección

Luis Rubiales, presidente de la Real Federación Española de Fútbol (RFEF), aterrizó este viernes en Japón y estuvo presente en el último entrenamiento de España antes de la final de los Juegos Olímpicos frente a Brasil para apoyar a los jugadores y a toda la expedición de cara a una cita histórica.

El mandatario compartió una distendida charla con el cuerpo técnico sobre el césped del Mitsuzawa Soccer Field y con los jugadores en los vestuarios, que finalizó con una ovación.

Dani Ceballos la gran ausencia de España

Una dura entrada del egipcio Taher Mohamed, que fue castigada con cartulina amarilla tras la revisión del colegiado jordano Adham Makhadmeh en el sistema de videoarbitraje (VAR) le ha impedido al sevillano participar en el resto de partidos.

“He trabajado duro y de la mano de este increíble cuerpo técnico para poder volver a jugar en este torneo que tanta ilusión me hace, pero no ha podido ser”, escribió Ceballos en sus redes sociales.

“Toca ayudar al equipo mañana de forma diferente. Vamos a por el oro. Gracias a todo el mundo”

Asensio vuelve al once de Luis de la Fuente

Tras su gol ante Japón, Marco Asensio es la gran novedad en el once de Luis de la Fuente. El balear entra en el puesto de Rafa Mir que ya demostró ante Costa de Marfil que es un revulsivo de primer nivel