JUEGOS OLÍMPICOS

España se queda con la plata ante un Brasil que conquista el oro gracias a Malcom

En líneas generales, la canarinha ha sido superior a España que sin embargo, pudo llevarse el oro con dos remates al larguero antes del 90. Malcom sentenció en la prórroga

Madrid | 07.08.2021 16:21 (Publicado 07.08.2021 16:19)

La selección española masculina de fútbol no ha podido conseguir la medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Tokio tras caer este sábado en la final por 2-1 ante Brasil, en un partido decidido tras una prórroga.

Pudo marcar Brasil desde los once metros cerca del descanso. Tras consultar el VAR, el árbitro señalaba penalti de Unai Simón a Cunha, al que ha arrollado en una salida. Se ha salvado España porque Richarlison ha mandado su lanzamiento a las nubes.

La 'canarinha' se ha adelantado al filo del descanso por medio de Matheus Cunha en una acción en la que Dani Alves ha salvado milagrosamente un balón en la línea de fondo. El centro llovido lo recogía el ariete tras una indecisión de Pau y con la diestra ha definido a la perfección.

España ha sabido reaccionar en la segunda mitad para igualar con un gran gol de Oyarzabal. Carlos Soler que junto a Bryan Gil, ha cambiado la cara a la Selección, ha puesto un perfecto centro que ha voleado Mikel Oyarzabal al fondo de las redes.

Se pudo llevar el oro España porque primero Óscar Gil y después Bryan, estrellaron sendos balones en el travesaño.

El partido se ha ido al tiempo suplementario donde Malcolm, en un contragolpe en la segunda parte, ha sentenciado para que su país reedite su victoria de hace cinco años en Río de Janeiro. En un córner a favor de España, nos han pillado. El ex del Barcelona ha ganado la acción a Vallejo y ha definido cruzado ante Unai Simón.