CHAMPIONS LEAGUE

Real Madrid vs Nápoles: El Madrid sigue intratable en Champions y certifica su pase como líder de grupo

El equipo de Ancelotti solo cuenta sus duelos en Champions como victorias y alcanza los octavos como líder tras el triunfo ante el Nápoles.

Agencias

Madrid | 29.11.2023 23:16

El Real Madrid selló el liderato del Grupo C de la Liga de Campeones 2023-2024, tras vencer (4-2) al Nápoles italiano con goles de Rodrygo Goes, Jude Bellingham, que acabó tocado del tobillo; el canterano Nico Paz y Joselu, después de que los de Walter Mazzarri llegaran a igualar con tantos de Gio Simeone y Anguissa.

Los blancos tuvieron que remontar en poco más de 10 minutos el gol inicial del hijo del 'Cholo', en una primera mitad del 14 veces campeón de Europa de menos a más. Apareció un enchufado Rodrygo, más cómodo por la izquierda, para meter un golazo por la escuadra -entra en el 'top 10' del Real Madrid en Copa de Europa con 18 goles-. Bellingham hizo vibrar al Bernabéu con el 2-1, convirtiéndose en el único jugador en la historia del Real Madrid que ha marcado en los cuatro primeros partidos de Champions.

Las dudas llegaron con el empate de los italianos, pero el Real Madrid fue un vendaval en la recta final y pudo redondear el triunfo y el liderato continental, con 15/15 puntos, gracias al tanto del joven Nico Paz, con un disparo lejano, y Joselu, que se desquitó después de cinco ocasiones previas que mandó al limbo. Los italianos, muy endebles en defensa, se van de Madrid sin premio y continúan segundos con 7 puntos.

El ritmo de los primeros minutos fue lento, aunque solo fue la calma antes de la tormenta. En una jugada que parecía inofensiva, Kvaratskhelia recogió el balón en la esquina izquierda del área grande, desde donde puso un cetro con música al segundo palo y Gio Simeone, tras la dejada de Politano, remató en el área pequeña con Lunin hundido. El meta ucraniano repelió el esférico, pero cuando ya estaba dentro, para poner el 0-1 y dejar helado el Bernabéu.

Pero la respuesta del Real Madrid fue inmejorable, y solo un minuto después, en una contra casi después del saque de centro, Brahim Díaz recuperó ya en campo rival e inició una galopada. Rápido sirvió a Rodrygo, que ya dentro del área, y tras un buen recorte, enchufó un derechazo a la escuadra, imposible para un Meret que solo pudo hacer la estatua.

Los blancos se sacudieron el letargo con el empate y se desmelenaron, con un par de zarpazos, con Rodrygo como protagonista, que no fueron exitosos. El Nápoles intentó poner en pausa el encuentro con posesiones largas, pero la fluidez y precisión no eran aliadas de los italianos. Y con otra genialidad, los blancos dieron la vuelta al marcador en poco más de diez minutos.

El hasta ahora cuestionado Alaba se sacó de la chistera un pase de más de 30 metros sobre el gran desmarque a la espalda de Bellingham, que con un sutil cabezazo cruzó el balón ante Meret para que el 'Hey Jude' volviera a sonar en el Bernabéu por decimoquinta vez esta temporada. Aunque minutos después, dejó en vilo al feudo madridista al dolerse del tobillo.

Pese al 2-1, el Real Madrid siguió con su plan de dominar a un Nápoles herido. Y de las botas de Rodrygo, con un regate de ensueño, nació otra gran ocasión, pero el disparo de Brahim se fue cerca del palo. El hispanomarroquí tuvo la última de los de Ancelotti antes del descanso, que llegó no sin dos sustos de los italianos, que se marcharon al vestuario por detrás de manera justa.

En un inicio parecido al de la primera parte, el exceso de confianza perjudicó al Real Madrid, que sufrió, error defensivo mediante, como Anguissa remataba fuerte tras un rechace y casi dentro del área sin oposición para poner el 2-2. Una 'caraja' impropia de los de Ancelotti, a los que los italianos avisaron de nuevo en una contra mal llevada por Kvaratskhelia después de que Ceballos perdiera un balón inexplicable.

El encuentro entró en un espacio de incertidumbre y toma y daca en el que los italianos se encontraron más cómodos, beneficiados también por las preocupantes desconexiones en la zaga blanca. Ancelotti metió a Joselu, por un fatigado Ceballos y no por un tocado Bellingham, y el gallego tuvo en sus botas el 3-2, cuando solo tenía que empujar un sensacional envío de Mendy, pero el remate se fue a las nubes.

Con el paso de los minutos, el Real Madrid adoleció de falta de gasolina, en un claro bajón de intensidad y energía que dio alas al Nápoles, que celebró el 2-3 de Osimhen con un disparo raso en el área, aunque no subió por claro fuera de juego.

Como los blancos, el partido también se fue enfriando, con el Nápoles con menos ideas. Pero todo se encendió con un posible penalti sobre Mendy, arrollado por Di Lorenzo, que no señaló Letexier, y después con una doble ocasión, ambas de chilena, para un Real Madrid que cogía aire. Esto desató a los merengues, que tuvieron la más clara en la cabeza de un Joselu fallón, después de que Meret detuviera el remate de Bellingham abajo aprovechando un gran envío de Carvajal.

Los de Ancelotti eran una apisonadora, con 10 futbolistas en campo rival, y en la enésima intentona llegó el alivio madridista. El canterano Nico Paz, que entró por un tocado Brahim, recortó en la parte derecha y se perfilo para su pierna buena, disparando con potencia y mucha intención para hacer el 3-2 y poner patas arriba el Santiago Bernabéu. La goleada la rubricó un liberado Joselu con el cuarto tanto, con asistencia de Bellingham.

En directoActualizado a las

FINAL | Real Madrid 4-2 Nápoles

¡¡Final en el Santiago Bernabéu!!

El Real Madrid se asegura la primera plaza del grupo tras una contundente victoria ante el Nápoles. Los italianos se adelantaron un gol de Simeone, pero el Madrid le dio la vuelta rápidamente con goles de Rodrygo y Bellingham.

El Nápoles volvió a marcar al inicio de la segunda parte con un zapatazo de Anguissa, pero el Madrid terminó ganando el partido con goles de Nico Paz y Joselu en la recta final del partido. El gallego, que no volvió estar acertado de cara a gol, terminó pidiendo perdón a la afición en su celebración.

90'+3 ¡¡GOL DE JOSELUUUUUUUUU!!

¡¡AHORA SÍ!! ¡¡GOL DE JOSELUUUUUU!!

Gran jugada del equipo madridista que sale a la contra con Bellingham y Nacho. El inglés se mete en el área y pone un gran balón con el exterior al segundo palo donde aparece Joselu para, ahora sí, marcar el cuarto y cerrar el partido. El gallego pide perdón al Bernabéu tras varios partidos con la pólvora mojada.

Real Madrid 4-2 Nápoles.

90' Seis de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el colegiado añade seis minutos más.

Real Madrid 3-2 Nápoles.

86' ¡Susto con Rodrygo!

¡¡Ojo que se duele Rodrygo!!

Gran conducción de Rodrygo que dejó atrás a varios defensas y notó un pinchazo en el gemelo. Pidió rápidamente asistencia y se va al banquillo. Se retira también Mendy. Entran Nacho y Lucas Vázquez.

83' ¡¡GOL GOL GOL GOL GOL!! ¡¡NICO PAAAAAAAZZZ!!

¡¡GOOOOOOOL DEL REAL MADRIIIIIIIIIDD!! ¡¡NICO PAAAAZZ!!

¡La cantera al rescate! Gran jugada individual de Nico Paz, que recorta ante Anguissa, se asoma a la frontal, mira a puerta y saca un zapatazo que se cuela en la portería de Meret. Pudo hacer más el portero.

78' ¡¡QUÉ OCASIÓN ACABA DE TENER EL MADRID!!

¡¡LO SIGUE BUSCANDO EL MADRID!!

Pase genial para la llegada de Bellingham que hace un control de lujo y chuta ante Meret. El portero salva en el mano a mano y Joselu remata en el rechace arriba.

Real Madrid 2-2 Nápoles.

77' ¡Joselu arriba!

¡¡Otra de Joselu!!

Gran acción individual de Rodrygo por la derecha, la pone al segundo palo y Joselu engancha una chilena que se va arriba por muy poco.

76' ¡QUÉ PARADÓN DE MERET!

¡¡La tuvo Rudiger!!

El córner botado desde la izquierda a la cabeza de Rudiger que remata y la saca Meret con una gran parada.

69' Prueba suerte Valverde

¡Asoma el Madrid!

Gran conducción de Valverde que llega a la frontal pero saca un tímido disparo que detiene sin problemas Meret.

64' Segundo cambio en el Madrid

¡Vuelve a mover el banquillo Ancelotti!

Se retira Brahim, que se quejaba de unas molestias en el gemelo, y entra en su lugar Nico Paz. Se retira también lesionado Zielinski y entra Elmas en el Nápoles.

62' ¡Qué ocasión de Joselu!

¡¡Joselu arriba!!

¡Lo que acaba de fallar Joselu! La puso Mendy desde la izquierda al segundo palo donde apareció Joselu para empujar la pelota arriba. El portero estaba batido.

56' Primer cambio en el Madrid

¡Mueve el banquillo Ancelotti!

Se retira del terreno de juego Dani Ceballos y entra Joselu.

55' Busca el Nápoles el tercero

Merodea el Nápoles el área del Madrid. Ha salido con una marcha más el equipo italiano en la segunda mitad. La presión alta y la velocidad de Kvaratskhelia y Osimhen están haciendo daño el equipo blanco.

51' ¡Ha tenido el Nápoles el tercero!

¡¡Qué ocasión del Nápoles!!

Pérdida de balón de Ceballos que propicia un contraataque del equipo italiano. Kvaratskhelia la puso al corazón del área donde esperaba Osimhen y la saca Valverde en el último momento.

46' ¡¡GOOOOOOOOL DEL NÁPOLEEEEEEESS!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOOOOOOOL!! ¡¡ANGUISSAAAAAAA!!

Balón filtrado al interior del área para Anguissa que pone el balón atrás, despeja la defensa del Madrid y el balón le vuelve a caer a Anguissa que saca un zapatazo imparable para Lunin.

¡Arranca la segunda parte!

¡Comienza la segunda mitad en el Santiago Bernabéu!

Vuelve a rodar el balón sobre el verde y hay cambio en el Nápoles. Se retira del terreno de juego Simeone y entra Osimhen.

Real Madrid 2-1 Nápoles.

DESCANSO | Real Madrid 2-1 Nápoles

¡Tiempo de descanso en el Santiago Bernabéu!

El Real Madrid domina y gana al descanso 2-1 gracias a los goles de Rodrygo y Bellingham. Los blancos dieron la vuelta al gol inicial de Simeone y la ventaja pudo ser mayor por las ocasiones de Brahim.

Bellingham dio el susto al pedir asistencia por un mal salto, pero pudo continuar sin problemas.

46' ¡Zielinski arriba!

¡A punto de empatar el Nápoles!

El balón le cayó a Zielinski en la frontal y sacó un zapatazo que se envenenó tras tocar en Alaba y a punto estuvo de colarse en la portería de Lunin.

42' ¡Se va al suelo Bellingham!

¡Saltan todas las alarmas en el Real Madrid!

Se va al suelo Jude Bellingham tras un mal salto. Parece haberse hecho daño en un tobillo al caer. No duda, va al suelo, y le atienden los médicos. Calienta Joselu.

Bellingham, de record

30' ¡Brahim fueraaaaa!

¡¡Ha tenido el tercero el Madrid!!

Rodrygo sigue de dulce. Agarra el balón en el centro del campo, se zafa de dos defensas y hace un genial conducción hasta la frontal donde deja la pelota a Brahim que cruza en exceso su disparo y se marcha fuera.

El dato de Misterchip

23' ¡Prueba suerte Simeone!

¡Busca el empate el Nápoles!

Recibe Simeone en el balcón de área y se gira rápidamente para sacar un buen disparo que detiene Lunin.

21' ¡¡GOOOOOOOOOOOL DE BELLINGHAAAAAAAMM!!

¡¡NO FALLA ESTE CHICO!! ¡¡GOLAAAAAZO DE BELLINGHAM!!

¡Y remonta el Madrid! Levantó la cabeza Alaba y puso un balón perfecto al corazón del área donde se incorporó Bellingham para, con un gran remate de cabeza, marcar el 2-1.

20' Baja el Madrid pulsaciones

Tras un inicio frenético con dos goles en un minuto, el Madrid vuelve a hacerse con el control del balón y baja el ritmo al partido.

Real Madrid 1-1 Nápoles.

14' ¡¡Rodrygo arriba!!

¡¡A punto de llegar el segundo!!

Abrió Bellingham a la derecha para la incorporación de Carvajal que la puso al corazón del área para el remate de Rodrygo por encima del larguero.

10' ¡¡GOOOOL DE RODRYYYYGOOOOO!!

¡¡PERO QUÉ GOLAAAAAAAZO!!

¡Empata Rodrygo en menos de un minuto para el Madrid! Arrancó Brahim con un gran ruleta en el centro del campo y puso a correr a Rodrygo que condujo hasta la frontal del área y sacó un zapatazo a la escuadra imposible para Meret.

9' ¡¡GOOOOOOL DEL NÁPOLES!!

¡¡GOL GOL GOL GOL GOOOOOOL!! ¡¡SIIIIIMEOOONEEEE!!

La puso Kvaratskhelia desde el pico del área al segundo palo para la incorporación de Di Lorenzo que la pone al corazón del área donde Simeone gana a Alaba y empuja el balón a gol. La sacó Lunin con un paradón, pero el balón estaba dentro. ¡Se adelanta el Nápoles en el Bernabéu!

Real Madrid 0-1 Nápoles.

5' Control madridista

Primeros minutos de control del Real Madrid, que tiene la pelota pero no consigue llegar al área del Nápoles. Los italianos buscan salidas rápidas con Politano y Kvaratskhelia.

Real Madrid 0-0 Nápoles.

1' ¡Primer aviso de Rodrygo!

¡La primera de Rodrygo!

Probó suerte el brasileño en la primera llegada al área del equipo blanco. Rodrygo armó la pierna y sacó un tímido disparo que detuvo sin problemas Meret.

¡¡Comienza el partido!!

¡¡Arranca el partido en el Bernabéu!!

Ya rueda la pelota sobre el césped.

¡Saltan los 22 protagonistas!

¡Todo listo en el Santiago Bernabéu!

En el césped se saludan los 22 protagonistas y suena el himno de la Champions.

Un punto para ser primeros

El Real Madrid acaricia la primera plaza del grupo que le llevaría a ser cabeza de serie en el sorteo de octavos de final. Con el billete ya asegurado, los de Ancelotti necesitan solo un empate hoy ante el Nápoles o en la siguiente jornada ante el Unión Berlín para asegurar la primera plaza.

El Nápoles, por su parte, también tiene la clasificación encarrilada y la podría dejar hoy matemáticamente cerrada con una victoria en el Bernabéu. Un empate también podría valer a los de Mazzarri, aunque dependería del resultado del duelo entre el Braga y el Unión Berlín.

La Real, a por la primera plaza del grupo

Con el billete a octavos ya en el bolsillo, la Real Sociedad recibe al Salzburgo con la intención de conseguir un buen resultado que le permita llegar en ventaja al duelo de la última jornada ante el Inter que resolverá la primera plaza del grupo.

Real Sociedad e Inter empatan a diez puntos y están ya clasificados. Ambos se jugarán en la última jornada, en el Giuseppe Meazza, el estar en el Bombo 1 en el sorteo de octavos.

Cae eliminado el Sevilla

¡Termina el partido en el Pizjuán!

Y el Sevilla cae eliminado ante una bronca monumental de su público. El equipo hispalense ganaba 2-0 con goles de Ramos y En-Nesyri, pero el partido cambió en la segunda parte tras la expulsión de Lucas Ocampos. El PSV dio la vuelta al partido y terminó ganando por 2-3 con un gol en el tiempo de descuento.

El resultado deja a Diego Alonso más en la cuerda floja que nunca y al Sevilla a la espera del resultado del Arsenal - Lens para mantener vivas sus opciones de Europa League.

Sin Osimhen

¡Confirmado también el once del Nápoles!

Osimhen es la principal ausencia en el once titular italiano. Los de Mazzarri, que tienen encarrilada su clasificación, podrían conseguirla matemáticamente con una victoria en el Bernabéu.

Sale el Nápoles con Meret; De Lorenzo, Rrahmani, Natan, Juan Jesús; Lobotka, Anguissa, Zielinski; Politano, Simeone y Kvaratskhelia.

Las bajas no dejan rotar a Ancelotti

¡Confirmado el once del Real Madrid!

Con hasta ocho lesionados llega el Madrid a este partido, por lo que Ancelotti no se confía y no rota aunque el billete a octavos ya esté asegurado.

Sale el Real Madrid con Lunin; Carvajal, Rudiger, Alaba, Mendy; Kroos, Valverde, Ceballos, Bellingham; Brahim y Rodrygo.

¡Vive la Champions en Radioestadio!

¡Muuuuy buenas tardes!

El Real Madrid acaricia el primer puesto en la fase de grupos de la Champions ante el Nápoles en el último partido en competición continental en el Bernabéu este año.

¡Vívelo con nosotros en Radioestadio, con Edu García y todo el equipo!