MUNDIAL QATAR 2022

Así ha sido la victoria de Francia ante Marruecos en la semifinal del Mundial

La selección francesa jugará su segunda final consecutiva de un Mundial y se enfrentará a Argentina por la tercera estrella.

Roberto Gómez Ramos

Madrid | 16.06.2023 14:34 (Publicado 14.12.2022 21:54)

En directoActualizado a las

FINAL | Francia 2-0 Marruecos

¡¡Final en Al Bayt!!

Francia tumba a Marruecos con goles de Theo Hernández y Kolo Muani y defenderá el próximo domingo su título mundial ante Argentina. Gran partido de Marruecos, que buscó el gol a pesar de verse por debajo en el marcador desde muy pronto, pero no fue capaz de empatar el partido.

Ziyech y Mbappé durante la semifinal del Mundial de Qatar
Ziyech y Mbappé durante la semifinal del Mundial de Qatar | Getty

90'+3 ¡¡SALVA KOUNDÉ BAJO PALOS!!

¡¡A punto de marcar Marruecos!!

Remató Ounahi desde dentro del área, rebotó en un defensa y Koundé salvó el gol bajo palos.

Francia 2-0 Marruecos.

90' Seis de añadido

Llegamos al final del tiempo reglamentario y el colegiado añade seis minutos más.

79' ¡¡GOL DE FRANCIAAAAAA!!

¡¡Gol de Franciaaaaaaaa!! ¡¡Kolo Muaniiiiiiiiii!!

Gran jugada individual de Mbappé que deja atrás a varios defensas con sus regates y saca un disparo que rebota en un defensa y le queda a Kolo Muani en el segundo palo completamente solo para empujarla.

74' ¡¡La tuvo Fofana!!

¡¡Otra ocasión para Francia!!

Buen balón de Thuram para Fofana dentro del área que saca un disparo al lateral de la red.

Francia 1-0 Marruecos.

71' ¡¡Konaté fuera!!

¡¡Buena ocasión para Francia!!

Puso Griezmann una falta frontal a la cabeza de Konaté que se elevó para rematar fuera.

70' Tic tac

Se le acaba el tiempo a Marruecos. Lo sigue intentando el equipo de Regragui que ha hecho cambios para buscar más remate, pero no consigue inquietar con peligro a Lloris.

En Francia ha entrado Marcus Thuram por Giroud y Mbappé ha empezado a jugar de 9. El futbolista del Gladbach está haciendo mucho daño por izquierda.

59' ¡Avisa Griezmann!

¡Avisa Francia!

Gran transición ofensiva de Francia que termina Griezmann con un disparo desde la frontal que la defensa despeja a córner.

53' Lo intenta Marruecos

Sigue Marruecos merodeando el área de Lloris en busca del gol del empate. Ha estado providencial Konaté para evitar un remate de En-Nesyri en boca de gol. Francia aguanta y busca salir rápido con Mbappé por banda izquierda.

46' Mueve el banquillo Marruecos

Regragui ha movido el banquillo durante el descanso haciendo el segundo cambio de su equipo en el partido. Se ha retirado Mazraoui y ha entrado Attiat-Allah.

¡¡Comienza la segunda parte!!

¡¡Vuelve a rodar el balón en Al Bayt!!

Arranca la segunda parte de la semifinal, ¡¡Marruecos en busca de darle la vuelta al partido para soñar con la final!!

El dato de Misterchip

DESCANSO | Francia 1-0 Marruecos

¡¡Tiempo de descanso en Al Bayt!!

Francia se impone por la mínima a Marruecos gracias a un gol de Theo Hernández en los primeros minutos de partido. Los marroquíes no se han arrugado y han merodeado con peligro el área de Lloris. Han tenido el empate con un disparo lejano de Ounahi y una chilena de El Yamiq que se estrelló en el poste. Giroud también mandó un balón al palo.

Francia - Marruecos
Francia - Marruecos | Getty

44' ¡¡AL PALO MARRUECOS!!

¡¡Qué ocasión para Marruecos!!

Córner botado desde la derecha por Ziyech que no acierta a rematar nadie y El Yamiq sorprende a todos conectando un remate de chilena que paran entre Lloris y el palo.

39' ¡Uy Varane!

¡La tuvo Varane!

Córner botado por Griezmann al primer palo donde aparece Varane para rematar fuera.

35' ¡¡A PUNTO DE MARCAR FRANCIA!!

¡¡La ha tenido Franciaaaa!!

Balón de Tchouaméni para Mbappé que falla en el mano a mano ante Bono y en el rechace Giroud la echa fuera a la media vuelta.

Así fue el gol de Theo

Gol de Theo Hernández en la semifinal del Mundial de Qatar
Gol de Theo Hernández en la semifinal del Mundial de Qatar | Getty

20' ¡Primer cambio en Marruecos!

¡¡Primer cambio obligado en Marruecos!!

Se retira del terreno de juego el capitán Saiss, que llegaba entre algodones, y entra Amallah. Vuelve Marruecos a su 4-3-3 habitual.

17' ¡¡AL PALO GIROUD!!

¡¡A punto de marcar el segundo Francia!!

Gana Giroud la partida a Saiss y se planta en el área para sacar un zapatazo que se estrella en la madera.

16' ¡Avisa Ziyech!

¡¡No se arruga Marruecos!!

Nueva llegada del equipo marroquí por banda derecha que termina con un disparo tímido de Ziyech fuera.

Cambio de última hora en Marruecos

Ha habido un cambio de última hora en la selección marroquí. Finalmente no ha podido salir al terreno de juego el central Aguerd y ha entrado en su lugar Dari.

10' ¡¡PARADÓN DE LLORIS!!

¡¡Qué parada de Lloris!!

Encontró Ounahi metros para progresar, levantar la cabeza y armar un gran disparo buscando la cepa del poste que Lloris despejó con una gran parada abajo.

5' ¡¡GOL DE THEO!! ¡¡GOL DE FRANCIAAAAA!!

¡¡Gol de Franciaaaaaa!! ¡¡Theooooooooooo!!

Rompe Griezmann el muro defensivo marroquí con un gran movimiento para romper a El Yamiq, la pone atrás para Mbappé que no remate bien y en el rechace Theo Hernández abre el marcador ante la salida de Bono. ¡¡Se adelanta Francia!!

¡¡Arranca el partido!!

¡¡Ya rueda la pelota sobre el verde de Al Bayt!!

Pone la pelota en movimiento Marruecos, ¡¡en busca de la final del Mundial!!

Francia 0-0 Marruecos.

¡¡Todo listo en Al Bayt!!

¡¡Todo preparado en Al Bayt Stadium!!

Saltan los 22 protagonistas al terreno de juego, ¡¡suena el himno nacional de Francia en Qatar!!

Ya calientan los 22 protagonistas en Al Bayt

Francia calienta en Al Bayt antes de la semifinal del Mundial
Francia calienta en Al Bayt antes de la semifinal del Mundial | Getty

LaLiga, presente

La presencia de LaLiga en esta semifinal es más que importante. Hasta siete de los 22 titulares juegan en equipos de LaLiga: cuatro por parte de Francia y tres por parte de Marruecos.

En la selección gala juegan Koundé (Barça), Tchouaméni (R.Madrid), Dembélé (Barça), y Griezmann (At. Madrid), mientras que en Marruecos juegan Bono (Sevilla), El Yamiq (Valladolid) y En-Nesyri (Sevilla).

La profecía del Chelsea

En los últimos días se ha viralizado una teoría que relaciona al Chelsea con los últimos campeones del Mundo.

En 2010, el dorsal número 10 en el equipo londinense era de Juan Mata, y el Mundial lo ganó España. En 2014, el 14 del Chelsea era André Schürrle, y el Mundial lo ganó Alemania. En 2018, el dorsal 18 del Chelsea era Olivier Giroud, y el Mundial lo ganó Francia.

¿Quién es el dorsal 22 del Chelsea en 2022? Sí, el marroquí Hakim Ziyech. ¿Se repetirá la profecía?

Hakim Ziyech durante un partido del Mundial de Qatar
Hakim Ziyech durante un partido del Mundial de Qatar | Getty

Regragui sale con tres centrales

¡¡Confirmado también el once de Marruecos!!

Marruecos jugará la primera semifinal de la historia de África y lo hará con tres centrales de inicio. Regragui ha basado la fortaleza de su equipo en una gran defensa que solo ha recibido un gol en lo que va de torneo.

Formará de inicio con Bono; Achraf, Aguerd, Saiss, El Yamiq, Mazraoui; Amrabat, Ounahi; Ziyech, En-Nesyri y Boufal.

Cambios obligados en Francia

¡¡Ya es oficial el once titular de Francia!!

Deschamps se ha visto obligado a hacer dos cambios con respecto a su once de gala por culpa de los resfriados de Upamecano y Rabiot. Ambos futbolistas han estado renqueantes durante los últimos días y no podrán ser de la partida en la semifinal.

Francia formará con Lloris; Koundé, Varane, Konaté, Theo Hernández; Tchouaméni, Fofana; Dembélé, Griezmann, Mbappé; y Giroud.

A un paso de su segunda final

Kylian Mbappé está a un paso de jugar su segunda final del Mundial a apenas unos días de cumplir 24 años. El astro del PSG va camino de romper todos los récords y registros de goles y precocidad en un torneo de estas características.

Llega a la semifinal como pichichi del torneo, junto a Messi, con cinco goles y dos asistencias. No brilló en cuartos ante Inglaterra, pero sí fue clave para pasar la eliminatoria de octavos ante la Polonia de Robert Lewandowski.

Mbappé y Bellingham durante el Mundial de Qatar
Mbappé y Bellingham durante el Mundial de Qatar | Getty

¡¡Vive el Mundial de Qatar en Radioestadio!!

¡¡Hola, hola!!

Segundo día de semifinal. Tras la exhibición de Messi en la noche de ayer metiendo a Argentina en la gran final del próximo domingo, Francia y Marruecos buscan el segundo billete que les permita pelear por la ansiada estrella.

¡¡Vívelo la semifinal en Radioestadio con Edu García y ondacero.es!!